16 +

В Кургане за 30 миллионов отремонтируют скверы и спортивные площадки. ВИДЕО

В Кургане за 30 миллионов отремонтируют скверы и спортивные площадки. ВИДЕО

В Кургане сегодня, 19 апреля, городская общественная комиссия по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» назвала общественные пространства, которые будут отремонтированы в этом году. 

Заявки принимали с 5 по 14 апреля 2017 года. В первоначальный список попали 25 общественных пространств, сообщает сайт городской администрации. Также было организовано голосование. Проходило оно на официальном сайте горадминистрации и по телефону. В восьми городских учреждениях культуры и досуга были установлены специальные урны для голосования.

По итогам обсуждения и голосования, комиссия рекомендовала включить в список на 2017 год скейт-парк в ЦПКиО, сквер у памятника Т. Невежину, Рябковский сквер (ул. Перова, у домов №16 и №18), сквер у памятника Д.Е. Пичугину (ул. К. Мяготина, 134), сквер у памятника Т.С. Мальцеву (Заозерный, 3 м-он); сквер у ДК им. М.Горького (пересечение улиц Дзержинского-Ястржембского); спортивные площадки у школы №43 и школы №40. Если хватит средств, то будут сделаны работы в Бошняковском сквере.

Ряд предложений были исключены из перечня. Они не соответствовали требованиям проекта. В этот список, например, вошли улица Илизарова, дворы домов №№161-165 по улице Куйбышева, №14 по улице Половинской.

На каждый проект в среднем предполагается потратить 3,5 млн рублей. Всего на благоустройство общественных территорий Курган получит 30 миллионов рублей.

На круглом столе, который сегодня прошел в региональном отделении Общероссийского народного фронта, руководитель городской администрации Андрей Потапов высказал мнение, что эти средства лучше выделить на 4-5 мест общественного пользования.

- Заявок было много. «Размазывание» 30 миллионов на все места я считаю неправильным и неэффективным. Лучше сделать меньше, но эффективнее, - уверен сити-менеджер. - Чем чуть-чуть, но этого будет не видно, и никто не оценит. Пусть мы в этом году сделаем 4-5 мест. Будет тогда какой-то вид.

Также Андрей Потапов выступил за благоустройство территории привокзальной площади Кургана и против разместившегося там стихийного рынка.

- Нужно убрать билборды и стихийный рынок, которые расположены у вокзала. Есть предложение отдать этот сквер ДК Железнодорожников, чтобы они его облагородили и сделали сквер имени Слосмана, все-таки этот рынок там не нужен. Это может вызвать негодование населения, но давайте переходить к цивилизованному образу жизни, и торговля на этих ящичках при въезде в Курган не добавляет плюсов городу, — отметил сити-менеджер.

Он отметил, что благоустройство этого места начато в рамках программы «Любимый город». За счет муниципального бюджета приобретена скульптура Тимофея Невежина, возведен постамент, планируется размещение «кованого изделия».

Те территории, которые соответствуют требованиям проекта, но не попали в план 2017 года, перейдут на следующий год.

Статьи по теме: Как получить федеральные деньги? Жители Кургана хотят благоустраивать свои дворы

В Кургане общественники рекомендовали потратить федеральные деньги на скейт-площадку и сквер у вокзала 

Курганцы составили собственный план благоустройства двора. ВИДЕО

В Курганской области пытаются понять действие нового нацпроекта по благоустройству дворов и скверов

19.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12432599067688