16 +

Экс-руководитель зауральской полиции Игорь Решетников должен выплатить УМВД 14 млн рублей. ВИДЕО

Экс-руководитель зауральской полиции Игорь Решетников должен выплатить УМВД 14 млн рублей. ВИДЕО

 Экс-начальнику регионального УМВД Игорю Решетникову огласили приговор в Курганском городском суде.  

Его вина в злоупотреблении должностными полномочиями судом доказана. В своем последнем слове Решетников назвал дело «заказным». Как расценивает приговор подсудимый и причем здесь нелегальный алкоголь разбилась съемочная группа «Область 45».

Видео с праздника, где отмечается очередная звезда — генерал-майора, стало одним из доказательств в суде, где сторона обвинения вменяла Игорю Решетникову злоупотребление должностными полномочиями. 19 апреля судья Курганского городского суда Роман Рыбаков огласил приговор:

- Признать Решетникова Игоря Викторовича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ по факту использования здания реабилитационного центра и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании статьи 73 Уголовного кодекса назначенное Решетникову наказание считать условным с испытательным сроком 2 года.

По второму эпизоду — перечисление средств за проект кинологического центра компании «Арт-мозаика», который на самом деле не был составлен, с Решетникова судимость снята. В честь 70-летия Великой Победы он амнистирован как ветеран боевых действий.

Судом также вынесено решение о взыскании с экс-руководителя зауральской полиции в пользу бюджета областного УМВД более 14 млн рублей.

- Приговор будет направлен в службу судебных приставов, которые будут принимать меры для взыскания данного ущерба, в том числе, и о наложении ареста на пенсию, которая уплачивается ему, как сотруднику полиции, - комментирует Алексей Киселёв, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции. - Будут изысканы и другие возможности, в том числе и проверенное имущество, которое имеется в собственности, оно будет реализовано судебными приставами.

- С приговором я не соглашусь и воспользуюсь правом апелляционного обжалования, которое будет в установленные сроки подано в Курганский областной суд, - говорит Решетников. 

Ранее Игорь Решетников назвал судебный процесс «заказным». В последнем слове на предыдущем заседании суда свое уголовное преследование он объяснил нежеланием силовиков заниматься более серьезным делом в отношении незаконного оборота алкогольной продукции на территории Курганской области.

Так ли это на самом деле журналистам «Область 45» пока не удалось выяснить, но некоторая информация дает повод задуматься.

Незаконный цех по розливу алкогольной продукции работал в Кургане по улице Автозаводской. В производственном помещении было все - рулоны с акцизными марками, конвейерная линия, пломбировочные устройства. Готовая продукция исчислялась сотнями бутылок и ждала отправки до места продажи. Государству нанесен многомиллионный ущерб. Линия была обнаружена буквально случайно участковым уполномоченным в июне 2016 года. Годом ранее похожий цех был найден в селе Мехонском Шатровского района.

По сведениям пресс-службы регионального УМВД в 2016 году ОБЭП удалось изъять около 400 тысяч бутылок нелегального алкоголя.

Статьи по теме: Экс-начальника курганского УМВД Решетникова приговорили к трем годам условно

19.04.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Належда 20.04.2017 11:15

А мы ещё с 90 годов выползти не можем!

И эта картина наблюдается по всей России!

Олег 20.04.2017 12:00

Вообще молодец и он и власть, вроде же боремся с коррупцией, вот посмотрите и в конце концов условно и амнистирован, думаете когда они это начинают мутить, они не знают, что будет так, знают, знают прекрасно, а может и вообще проскочит! Вот так и живём

Оставить комментарий


0.18077611923218