16 +

Сирийский режиссёр хочет поставить спектакль в курганском театре. ВИДЕО

Сирийский режиссёр хочет поставить спектакль в курганском театре. ВИДЕО

Актёры, режиссёры и критики из Греции, Сербии, Польши и России собрались под крышей курганского театра. В «Гулливере» открылся IV международный фестиваль театров кукол «Мечта о полёте».

В течение пяти дней в театре будут проходить мастер-классы, лекции, творческие встречи и, конечно же, спектакли.

- Мы действительно мечтали собрать вас здесь в этом зале, в этом театре, в этом городе. Мы мечтали собрать зрителей, чтобы они посмотрели на ваше творчество. И вот - все билеты проданы, - сказала, открывая фестиваль, директор театра кукол «Гулливер» Елена Третьякова.

Кукольники из Греции приехали в Россию впервые. Говорят, что подход к театральному искусству в каждой стране разный. Например, в Греции нет постоянных кукольных театров.  Обычно маленькие театральные компании объединяются с другими людьми.

Приехал на фестиваль и режиссёр из Сирии Самир Усман Аль-Баш . Долго время он жил в России, знаком с творчеством театра «Гулливер». Сейчас руководит «Школой драматического искусства» в Дамаске.  Сирийский режиссёр планирует создать совместную постановку с курганским театром. Подробности пока держит в секрете.

20.04.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13486099243164