16 +

В России начнут переходить на электронные трудовые книжки в этом году

В России начнут переходить на электронные трудовые книжки в этом году

Предложения о переходе к электронным трудовым книжкам могут быть подготовлены в этом году. Об этом сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец. 

- Я думаю, что в этом году мы дадим такие предложения (о переходе к электронному формату трудовых книжек), - заявила она.

Как пишет ТАСС, вице-премьер добавила, что на первом этапе будет предоставлена опция по одновременному использованию трудовых книжек и в электронном, и в бумажном формате.

- Вся страна у нас не готова переходить (на новый формат), очень плавный переход (будет предложен), - отметила она.

По словам Голодец, переход на электронный документооборот поддерживают все - и работодатели, и представители работников, а также профсоюзы.

Вопрос о переходе на электронные трудовые книжки обсуждается достаточно давно. Эту идею поддерживает Министерство связи и массовых коммуникаций. Министерство труда и социальной защиты заявляло о готовности рассмотреть вопрос. В Роструде отмечают, что переход на электронное делопроизводство в кадрах должен быть добровольным. При этом профсоюзы считают, что бумажная и электронная трудовые книжки должны существовать параллельно.

По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, для перевода трудовых книжек в электронный вид не нужна какая-либо особая платформа. Он полагает, что электронные трудовые книжки россиян могут быть интегрированы с порталом госуслуг. 

21.04.2017
Служба информации «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.

Оставить комментарий


0.12837600708008