16 +

Главное за неделю: Натальей Бобковой заинтересовалась прокуратура?

Главное за неделю: Натальей Бобковой заинтересовалась прокуратура?

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Вчера подсудимый, сегодня кандидат в депутаты

Скандально известный управляющий отделением Пенсионного фонда в Курганской области Александр Сапожников будет участвовать в праймериз «Единой России» по определению кандидата, который пойдет от партии на довыборы в региональный парламент. Документы Сапожников уже подал и зарегистрирован как кандидат.
Ситуация весьма пикантная. Дело в том, что в 2015 году на него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Причем дело возбудили как раз в тот момент, когда Сапожников готовился участвовать в выборах в областную Думу VI созыва. При этом он пытался придать этому политический окрас, но в итоге дело дошло до суда. Год назад Сапожников был признан виновным в превышении должностных полномочий, однако наказания избежал, попав под амнистию. 
И вот теперь предпринимает новую попытку получить депутатский мандат. Разве может он претендовать на него с судимостью? Вот и мы задались этим вопросом и выяснили: судимости, оказывается, у Сапожникова нет. Она снята. Дорога в облдуму открыта, осталось только победить на выборах. И вот тут остаются одни вопросы. Судимость-то снята, но факт совершенного правонарушения остается фактом и продолжает висеть над кандидатом в парламентарии, как горб над верблюдом. Кто поддержит бывшего подсудимого на выборах? Его уже осуждали за превышение полномочий, будет ли использовать и в этот раз административный ресурс Пенсионного фонда? Как так вышло, что он до сих пор возглавляет общественную приемную партии, которая истово борется за чистоту своих рядов? Получится ли у Александра Сапожникова вернуться в политику как ни в чем не бывало? Какую позицию займет губернатор? Что скажут силовики? И что заявит «Единая Россия» в период борьбы с коррупцией? 

Почему Серов променял КГУ на Севастополь?

Уже неделю бывший пресс-секретарь экс-губернатора Богомолова и начальник информационно-аналитического управления КГУ Дмитрий Серов работает в Крыму в должности заместителя директора департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя. Его переезд на новое место оказался неожиданным. Впрочем, зная амбиции Серова, удивляться случившемуся не стоит. И дело тут не только в зарплате - в КГУ начальник информационно-аналитического управления, по нашим данным, получает 45 тыс. руб. в месяц. Главный фактор – уровень должности и работы. Серов опытный специалист, и должность начальника информационно-аналитического управления КГУ – явно не тот размах, о котором он мечтал.

Переезд в Крым для него новая возможность вернуться в родную политическую стихию, по которой он, видимо, скучал после своего ухода из областного правительства, несравнимо большие возможности и задачи. Так что дело тут далеко не только в деньгах, как говорят некоторые. Да и зарплаты у чиновников Крыма по сравнению с другими регионами совсем невысокие. Однако известно и другое – умный и грамотный чиновник возможности сделать карьеру и повысить свой доход всегда найдет.

Должность Серова в КГУ, кстати, заняла молодой специалист Ольга Тыщик. И вот что интересно, по слухам, зарплату ей положили меньше, чем предшественнику.

Делами Натальи Бобковой заинтересовалась прокуратура

В отношении директора департамента образования и науки Натальи Бобковой проводит проверку прокуратура. Ситуация, рассказывают осведомленные люди, такая: Бобкова находится в, скажем так, дружеских отношениях с бывшим проректором по финансам КГУ Александром Галиниченко. После скандала и заведения уголовного дела о растрате на экс-ректора университета Михаила Ерихова также покинул вуз и Галиниченко.

Бобкова устроила его на работу к себе в департамент и специально ввела в штатное расписание должность под нового сотрудника. Как утверждают слухачи, на финансирование нового подразделения Бобкова выделила 500 тыс. руб. Вот прокуратура и заинтересовалась, за какие такие заслуги.

Из собственных источников нам стало известно, что после этого Бобкова написала заявление на увольнение по собственному желанию. Однако ее отговорили. Надолго ли?

В проблему паводка вмешалась церковь
В этом году большого наводнения не будет, уверены православные верующие в Зауралье. А дело все в том, что настоятель церкви в Смолино отец Илларион начал молитвы заблаговременно, еще в начале апреля, поговаривают они между собой. Помогает ли слово Божье, сие науке неизвестно, но с тех пор, как святой отец усиленно молится, в Казахстане уже прорвало две дамбы. В итоге топит братскую страну, а Курган нет.
День защиты детей может стать грустным праздником
 
Авария, которая произошла на этой неделе, потрясла весь город. Под колеса пресловутого «пазика» попал ребенок. Перекресток Дзержинского-Машиностроителей за неделю превратился в место паломничества неравнодушных горожан. Люди соболезнуют родителям, винят расположенную на перекрестке торговую точку, из-за которой ухудшился обзор проезжей части, но больше всего ругают «пазики». Неприязнь к общественному транспорту достигла после этого трагического случая своего пика. Именно маршрутные автобусы марки «ПАЗ» ведут себя на дороге агрессивно, создают аварийные ситуации в погоне за прибылью. Большие сомнения вызывает и квалификация большинства водителей «маршруток». 
Но что бы ни говорили, детей, чья жизнь прервалась под колесами автомобиля, уже не вернуть. А их год от года не меньше. Вот и День защиты детей пора посвятить защите маленьких пешеходов от водителей и памяти юных жертв ДТП.
 
21.04.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Горожанин 22.04.2017 15:07

Да уж! Пищат — но лезут!

НАДЕЖДА 23.04.2017 09:07

Расположенную на перекрестке торговую точку надо убирать, она на самом деле загораживает все как и свет в окна так и перекресток.У НАС на ЖБИ-1(БЫВШИЙ)тоже поставили точку торговли памятниками (купил ПОЛИЦЕЙСКИЙ) там то же не видно как гонят с бывшего завода и у нас сбивала ребенка он жив.Я Дпс сказала они ноль эмоции, так же как и пожарники, что случись пожарным не подъехать к зданию, что на Дзержинском перекрестки, что у нас на ЖБИ (как говорят пока гром не грянет, мужик не перекрестится, у гас в правительстве все ждут трагедий, а потом и ещё и себя снимают ответственность а случившимся, хотя давно жалобы идут, что не по АРХИТЕКТУРНЫМ и Нормам Постройки, полное нарушения по пожарной и дорожным правилам, не видный обзор перекрестка.Стали разрешать строить где нельзя строить.Так же по транспорту во всех городах троллейбусы и большие автобусы, а мы все как отсталый город, они гоняют, проскакивают остановки из за конкуренции, раньше один хозяин был, а сейчас что творится просто ужас.

Житель 24.04.2017 19:35

Да хватит вам во всем винить пазики нашли тоже козла отпущения научитесь сначала сами культуре поведения на дороге а то как переход так дефиле по аллее славы дамы бедрами раскачивают степенно а мужики плечи расправляют перевозчикам и так администрация не выплачиват а они работают бюджет у нас дырявый что бы большие автобусы ставить и дороги не фонтан сказал бы иначе да цензура не пропустит как они эти большие разъезжаться будут? Или свои машины по гаражам поставим? Или по стоянкам которых тоже нет

Оставить комментарий


0.13194608688354