16 +

У курганского ЖК «Апельсин» новый подрядчик

У курганского ЖК «Апельсин» новый подрядчик

Первый замгубернатора Зауралья Виктор Сухнев провёл совещание, на котором обсуждался ход строительства объектов ООО «СМУ КПД».

В разговоре также приняли участие председатель Комитета по архитектуре и строительству Юрий Выродов, руководитель администрации г. Кургана Андрей Потапов, представители ресурсоснабжающих и надзорных организаций, Госстройнадзора, а также генеральный директор предприятия-застройщика Павел Жданов.

По данным Комитета по архитектуре и строительству, ЖК «Аврора», а также дома 1А и 1Б ЖК «Снегири» введены в эксплуатацию, на объекты 2А, 2Б и 2В ЖК «Снегири» выдано заключение Госстройнадзора о завершении строительных работ. Сегодня стоит задача получить необходимые разрешительные документы на введение домов 2А, 2Б и 2В ЖК «Снегири» в эксплуатацию, а также активизировать строительство объектов ЖК «Апельсин». Как отметил в ходе совещания сити-менеджер Кургана  Андрей Потапов, в администрацию города застройщик не предоставил справки от «Водного союза» для домов 2А, 2Б и 2В ЖК «Снегири». Это обязательное условие выдачи разрешительных документов на ввод в эксплуатацию объектов.

- Мы проделали огромную работу. Дома практически готовы. Поэтому не стоит затягивать выдачу документов на заключительном этапе. Это рабочие моменты, и их надо решать  по-рабочему. Все согласования завершить на следующей неделе. Дома 2А, 2Б и 2В жилого комплекса «Снегири» ввести в эксплуатацию, не затягивая, и начать работу по предоставлению ключей людям до конца апреля, - потребовал Виктор Сухнев.

О завершении строительства жилого комплекса «Апельсин» доложил Павел Жданов. Найден новый подрядчик, который готов активно включиться в работу, как по завершению строительства, так и  благоустройству территории. Сегодня на объектах предстоит провести монтаж инженерных систем, индивидуального теплового пункта, есть работы и по остеклению лоджий.

 - Первый дом ЖК «Апельсин» необходимо достроить в максимально короткие сроки и предъявить его для проверки Госстройнадзору не позднее первой половины мая, - цитирует Сухнева пресс-служба главы Зауралья. - Остальные объекты – к концу мая. К этому времени должны быть решены все вопросы строительства и благоустройства.

22.04.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.126384973526