16 +

Руководитель зауральского предприятия в попытке избавиться от работника лишился четверти миллиона рублей

Руководитель зауральского предприятия в попытке избавиться от работника лишился четверти миллиона рублей

Поводом для конфликта между работодателем и сотрудником послужила регулярная несвоевременная выплата заработной платы. Работник с жалобой на задержки при получении зарплаты обратился в прокуратуру. 

По информации пресс-службы судебных приставов, деньги ему выплатили, однако вскоре уволили. Сотрудник обратился в суд, и вновь добился справедливости – руководителя организации обязали восстановить его на работе.

Честно отработав две недели, зауралец получил на руки очередное уведомление об увольнении, а также трудовую книжку с формулировкой причины увольнения «за прогулы».

В результате очередных судебных разбирательств, работодателя обязали изменить формулировку причины увольнения, за вынужденный простой по вине работодателя выплатить заработную плату, а также возместить причиненный всеми этими неприятными событиями моральный вред.

В итоге руководитель организации выплатил работнику 90 тыс. рублей задолженности. На всех этапах исполнения решений суда работодатель отказывался исполнять их в результате чего заплатил 250 тыс. рублей исполнительского сбора, который взыскали судебные приставы.

24.04.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13324499130249