16 +

Дмитрий Медведев назвал главную экономическую победу прошлого года

Дмитрий Медведев назвал главную экономическую победу прошлого года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в 2016 году удалось остановить спад в российской экономике. Об этом он сказал на расширенной коллегии Министерства финансов, говорится в сообщении на сайте правительства, сообщает РБК.  

- Считаю, что это действительно главная победа по итогам 2016 года, — приводятся в сообщении слова Медведева. Рецессия, которая была неизбежна, все-таки была неглубокой и непродолжительной. Усилилась конкурентоспособность экономики, наметилось в целом оздоровление структуры экономики. Мы старались действовать на усиление экономики.

В частности, речь идет об инвестиционном климате, развитии малого и среднего бизнеса и снижении административного давления на предпринимателей, уточнил Дмитрий Медведев.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что рыночная конъюнктура остается неблагоприятной.

- Вызовы, с которыми мы столкнулись ранее, никуда не исчезли. Действительно, сохраняются и санкции, и финансовые ограничения, — пояснил он.

О том, что российская экономика продолжает развиваться, Дмитрий Медведев также заявил 19 апреля во время своего выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2016 году.

- Наша экономика развивается, несмотря на то, что нам всем предсказывали катастрофу из разных мест, в том числе из-за океана, — подчеркнул он.

По его словам, в России были «по-новому» осознаны возможности, которые есть в стране.

Премьер-министр отметил, что Россия «научилась использовать ситуацию» и вступила в «конкурентную борьбу за лидерство» как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

В начале марта Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика преодолела период падения и перешла к росту. По его прогнозам, за текущий год российская экономика достигнет европейских темпов роста. 

24.04.2017
Служба информации «Область 45». Фото с официального сайта правительства Российской Федерации.

Оставить комментарий


6.0732498168945