16 +

Валентина Матвиенко о энерготарифах в Курганской области: «Регион неконкурентоспособен»

Валентина Матвиенко о энерготарифах в Курганской области: «Регион неконкурентоспособен»

Из-за высоких тарифов на электроэнергию Зауралье является неконкуретноспособным. Так считает председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. 

Об этом она сказала на заседании научно-экспертного совета на тему «Роль и место Совета Федерации в решении современных задач внутренней и внешней политики Российского государства», сообщает сайт Совфеда.

- Тарифы на электроэнергию в Кургане в два-три раза были выше средних по России. О каком экономическом развитии можно говорить? – заявила Валентина Матвиенко. - Этот регион просто неконкуретноспособен. А мы все-таки живем в едином экономическом пространстве.

Глава Совета Федерации добавила, что удалось добиться снижения энерготарифа на 19% с 1 июля для населения.

- Это впервые, наверно, - отметила она. - Сейчас готовится решение по снижению тарифа на электроэнергию для промышленности и других потребителей. Вот такие точечные, конкретные полезные дела повышают роль палаты нашей как реальной палаты регионов, заботящейся о жизни людей в регионах и о развитии регионов.

Напомним, что распоряжение о снижении тарифов в Курганской области подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Во втором полугодии текущего года горожане за электроэнергию будут платить 3,21 рублей, сельское население – 2,25 рублей.

По словам губернатора Курганской области Алексея Кокорина, в этом направлении была проделана большая работа. К решению проблемы высоких тарифов в Курганской области подключились вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и многие другие. Не раз эта тема поднималась на встречах Алексея Кокорина с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

24.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.11915802955627