16 +

Хоккеисты «Юниора» заняли четвертое место в молодежном первенстве. ВИДЕО

Хоккеисты «Юниора» заняли четвертое место в молодежном первенстве. ВИДЕО

Курганский «Юниор» не сумел завоевать бронзовые медали первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. По сумме двух матчей курганцы уступили «Локо-Юниору» из Ярославля. 

В первой встрече ярославцы на своем льду одержали победу со счетом 2:1.

Второй поединок прошел 21 апреля в Кургане. Чтобы завоевать бронзу, «Юниору» нужно было выигрывать с разницей в две шайбы.

Игра началась для хозяев неудачно. Ярославцы открыли счет уже на первой минуте. А вскоре удвоили свое преимущество. Курганцы также имели возможности забить. Хорошие моменты не реализовали Александр Юшков и Константин Черников.

В середине второго периода нападающий «Юниора» Кирилл Перегудов отыграл одну шайбу – 1:2. Но через несколько минут в третий раз отличились ярославцы. Хозяева же продолжали промахиваться из выгодных позиций.

В заключительной трети матча шанс на удачный исход «Юниору» подарил точный бросок Даниила Сероуха – 2:3. Но бОльшего хозяевам добиться не удалось. Ярославцы в последние 5 минут забили еще дважды, одержали победу – 5:2 и стали бронзовыми призерами первенства национальной молодежной хоккейной лиги. Курганцы остались без наград прежде всего из-за собственных ошибок и плохой реализации голевых моментов.

В целом, завершившийся сезон для курганской «молодежки» стал удачным. Попадание в четверку сильнейших в молодежной лиге – достойный результат, отмечают в клубе.

- Я считаю, что это достойный результат для команды. Да хотелось бы большего, - отметил наставник «Юниора» Кирилл Брагин. - Но в целом, хороший сезон получился.

Обладателем Кубка регионов второй год подряд стал «Горняк» из Учалов, которому, напомним, курганский «Юниор» уступил в полуфинале плей-офф. В финальной серии до трех побед учалинские хоккеисты победили «Дизелист» из Пензы 3-2. 

24.04.2017
Служба информации «Область 45». Фото Евгении Пересторониной.

Оставить комментарий


0.12636804580688