В Кургане готовятся к пику паводка

В Кургане работа всех муниципальных служб, которые отвечают за организованный пропуск весенних вод, переведена в режим повышенной готовности, сообщает официальный сайт администрации города.  

Об этом шла речь на совещании, которое сегодня, 24 апреля, провел руководитель администрации Кургана Андрей Потапов.

Уровень воды в реке Тобол у села Звериноголовское за минувшие выходные резко поднялся. Сегодня он достиг отметки 806 см. По прогнозам специалистов, в ближайшие 4-5 дней на данном участке ожидается интенсивный подъём уровня воды, связанный с прохождением пика весеннего половодья.

На совещании Андрей Потапов поручил директору департамента социальной политики Игорю Постовалову и начальнику Управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадику Галустову подготовить и развернуть пункты временного размещения. Департаменту развития городского хозяйства поручено в случае необходимости организовать разбор перильного ограждения на Малочаусовском мосту через реку Тобол, а также ограничить движение пешеходов и автомобильного транспорта по переправе.

От граждан, которые проживают на территориях, попадающих в зону возможного подтопления, поступают обращения по оказанию помощи в перевозке вещей. Управлению по делам ГО и ЧС поручено оказать содействие в этом.  

Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Олег
25.04.2017
Где интенсивный подъём в звериноголовске или в кургане не совсем понятно
Написать комментарий