16 +

В Кургане прошел турнир по смешанным единоборствам среди юношей и девушек. ВИДЕО

В Кургане прошел турнир по смешанным единоборствам среди юношей и девушек. ВИДЕО

В турнире, который прошел 22 апреля в стенах курганской 75-й школы, приняли участие более 70 спортсменов. 

Соревнования посвятили памяти русских солдат, погибших в Великой Отечественной войне и локальных войнах. Организаторами выступили курганское региональное отделение «Юнармии» и 75-я курганская школа, которая известна как кадетская.

Смешанные единоборства – вид спорта для Кургана довольно новый. Однако быстро набирает популярность. Спортсменов он привлекает разнообразием боевых стилей. Здесь пригодятся и борцовские, и боксерские навыки, и каратэ. Многие бойцы в смешанные единоборства приходят из других видов.

- Раньше я занималась борьбой. Потом решила поменять вид спорта, - говорит победительница соревнований по смешанным единоборствам Ирина Петрова из Кургана. - Около года занимаюсь ММА.

Спортсмены выявляли сильнейших в двух весовых категориях у девушек и в восьми – у юношей.

В финале весовой категории до 60 килограммов у девушек встретились Ирина Петрова и Дарья Кирпичникова. В зрелищном поединке досрочную победу одержала Петрова.

- На 90% точно выложилась, - считает Ирина Петрова. – В этом большая заслуга тренера, всегда помогает. Отработала хорошо.

У юношей успешнее остальных выступили спортсмены из 75-й кадетской школы. Они заняли первое место в общекомандном зачете. На второй ступени пьедестала почета ребята из спортивного клуба «Файтер». На третьем команда курганского регионального отделения «Юнармии».

Турниры по смешанным единоборствам в Кургане станут традиционными, говорят организаторы. Интерес к этому виду среди молодежи большой.

- В последнее время все больше и больше молодежи приходит заниматься смешанными единоборствами. Популярность этого вида спорта растет, уверен судья соревнований по смешанным единоборствам Дмитрий Гмиря. – Юношей и девушек привлекает полный контакт боя, возможность добивать. Это вид спорта формирует характер и силу духа.  

24.04.2017
Александр Тетерин, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12441301345825