16 +

Мы вместе мечтали и летали: в Кургане завершился фестиваль театров кукол. ФОТО. ВИДЕО

Мы вместе мечтали и летали: в Кургане завершился фестиваль театров кукол. ФОТО. ВИДЕО

Четвёртый международный фестиваль театров кукол «Мечта о полёте» подошёл к концу. Участники фестиваля увезли домой не только тёплые воспоминания, но и подарки.

 

Куклы, которые сделали в Кургане, отправятся в сирийскую школу драматического искусства. Её руководитель Самир Усман Аль-Баш был почётным гостем четвертого международного фестиваля театров кукол «Мечта о полёте», который завершился 24 апреля.

- Работа колоссальная, выбраны очень хорошие спектакли. Такая возможность не всегда достается – увидеть все спектакли на одной площадке, - поделился сирийский режиссёр Самир Усман Аль-Баш.

За 5 дней фестиваля почти 2 тысячи зрителей побывали на спектаклях. Среди участников были и начинающие театры, которые образовались 1,5 года назад и опытные кукольники, которые более 30 лет на сцене.

Несмотря на то, что часть спектаклей была не на русском языке, проблем с восприятием у зрителей не возникло. Например, польский театр из города Белосток представил на курганской сцене спектакль «История принца Г» по пьесе Шекспира «Гамлет».

Известную на весь мир трагедию польский кукольник показал с помощью черепов и костюмов. Действие развивается в обычной театральной гримёрке. Критики считают этот спектакль сложным.    

В этом году решили не выбирать победителя среди театров-участников. Каждый спектакль, по мнению организаторов, достоин награды. Формально «Мечта о полёте» осталась в Кургане, но тёплые воспоминания о фестивале разлетелись в разные уголки планеты.

25.04.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.14000391960144