16 +

В Кургане главбух и руководитель компании попались на афере

В Кургане главбух и руководитель компании попались на афере

В Кургане директор ООО «Ладья плюс» и главбух пытались провернуть аферу на 20 млн рублей. Преступную схему раскрыли сотрудники следственного отдела по г. Курган СУ СКР по Курганской области.

Пресс-служба управления сообщает, что директор общества заключил договор займа с индивидуальным предпринимателем, которым одновременно являлась главный бухгалтер. Фиктивный документ был составлен на сумму более 20 млн рублей. Фактически деньги на счет фирмы не поступали.

Далее главбух-предприниматель обратилась в суд с иском о взыскании задолженности и последующего включения требований индивидуального предпринимателя в реестр кредиторов. В суд злоумышленники представили копии фиктивных документов. Довести дело до конца им не удалось.

Такая преступная схема хищений хорошо известна правоохранительным органам. Уголовное дело возбуждено за покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время дело рассмотрит суд. 

26.04.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12993001937866