16 +

В Юргамышской женской колонии отремонтировали общежитие

В Юргамышской женской колонии отремонтировали общежитие

Капитально отремонтировано двухэтажное здание общей площадью более 700 квадратных метров, сообщает пресс-служба областного УФСИН. Во время ремонта заменены все коммуникации, появилась новая кровля, установлены пластиковые окна и сантехника, обновлен фасад.

Заменены также системы вентиляции, отопления, канализации, установлена современная пожарная сигнализация. В спальнях появилась новая мебель. Для осужденных оборудованы умывальные комнаты, туалеты, помещения для сушки одежды и обуви, комнаты для хранения продуктов питания и приема пищи.

В исправительной колонии №7 УФСИН России по Курганской области отбывают наказание женщины, впервые осужденные к лишению свободы. Общежитие рассчитано на 111 человек.

Для справки: учреждение начало работать с июня 1961 года, когда в восточной части поселка решено было построить колонию для взрослых. Первыми строителями были осужденные в количестве 14 человек, которые прибыли с Иковки. Колония для взрослых усиленного режима ИТК №2 просуществовала 9 лет затем на ее базе была организована воспитательно-трудовая колония усиленного режима для несовершеннолетних осужденных. В 2015 году Юргамышская воспитательная колония переименована в исправительную колонию № 7.

26.04.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УФСИН России по Курганской области

Оставить комментарий


0.12375593185425