16 +

Курганцам покажут «Новые сказки для новых детей»

Курганцам покажут «Новые сказки для новых детей»

В Курганском театре драмы начала работу вторая театральная лаборатория. Молодые режиссёры из различных театров России вместе с курганскими артистами создадут эскизы к спектаклям по американским сказкам и произведениям российских авторов.

В этом году, рассказали нам в театре, ориентир не только на взрослых зрителей, но и на юных.

- Эта лаборатория призвана рассказать современным детям современные сказки в формате современного театра, - рассказывает руководитель лаборатории, московский театральный критик, член редколлегии журнала «Современная драматургия» Павел Руднев. - Взрослые часто делают ошибку, определяя за ребенка, что ему смотреть или слушать, выбирая то, что слушали и смотрели они, когда были маленькими детьми, когда восприятие было совсем иным.

Театральная лаборатория «Новые сказки для новых детей» начала работу 25 апреля. За несколько дней режиссеры подготовят эскизы к спектаклям по пьесе и сказкам. В реализации проекта будет задействована практически вся труппа театра. Результаты совместной работы предстанут перед зрителями 29 и 30 апреля.

Режиссёр Денис Хуснияров (г.Санкт- Петербург) будет работать с пьесой «Вдох-выдох» драматурга Юлии Тупикиной. Показ пройдёт 29 апреля в 13 часов 30 минут. В этот же день 29 апреля в 15 часов 30 минут режиссёр Максим Соколов (г.Санкт- Петербург) представит эскиз по произведению американской писательницы Кейт ДиКамилло в переводе Ольги Варшавер «Удивительное приключение кролика Эдварда».

30 апреля в 11 часов Снежанна Лобастова, режиссер муниципального театра г. Шарыпово Красноярского края, представит этюд по произведению «Сказка о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина. В 13 часов московский режиссёр Виктория Печерникова представит второй эскиз по сказке ДиКамилло «Приключения мышонка Десперо».  

26.04.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13222813606262