16 +

Деньги на установку пандуса в Курганской детской поликлинике нашлись сразу после вмешательства прокуратуры

Деньги на установку пандуса в Курганской детской поликлинике нашлись сразу после вмешательства прокуратуры

В марте курганская прокуратура направила иск в суд с требованием, чтобы областной департамент здравоохранения и детская поликлиника оборудовали вход в медучреждение пандусом.  

В декабре 2015 года в здании Курганской детской поликлиники в эксплуатацию был запущен лифт, предназначенный для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Но использовать лифт можно в ограниченном режиме в связи с тем, что внутри поликлиники на первом этаже отсутствует пандус.

Проведенная прокурорская проверка показала, что у здания существует техническая возможность установки пандуса, но только со двора входа в здание.

Прокурор Кургана направил в Курганский городской суд исковое заявление, в котором потребовал обязать департамент здравоохранения региона профинансировать оборудование входа, расположенного во дворе здания детской поликлиники, пандусом с поручнями.

В ходе рассмотрения дела судом департамент здравоохранения выделил лечебному учреждению денежные средства для производства указанных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья.

26.04.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы google

Оставить комментарий


0.10667204856873