16 +

В Курганской области шоссе Тюнина будут спасать от паводка

В Курганской области шоссе Тюнина будут спасать от паводка

Власти Кургана подготовят проектно-сметную документацию для мостовых конструкций на шоссе Тюнина. Такая мера позволит не прекращать движение по шоссе в случае возможного паводка в последующие года.  

Об этом сегодня, 26 апреля, на заседании Курганской областной Думы заявил губернатор Зауралья Алексей Кокорин. О противопаводковых мероприятиях и ситуации с «большой водой» в регионе Алексея Кокорина спросил руководитель фракции ЛДПР в Курганской области Юрий Александров.

- Предполагается, что в трех местах будут сделаны мостовые конструкции, произведена отсыпка с левой и с правой части, - ответил Кокорин. - Если ехать из Кургана в село Кетово, на сегодняшний день, уровень воды в Тоболе на 25 сантиметров ниже зимнего периода. Курган мы максимально обезопасили.

Также в регионе готовят заявку, чтобы попасть в федеральную программу по очистке русла Тобола у Кургана.

Что касается уровня воды в реках Курганской области на сегодняшний день, то Исеть снизилась вблизи городов Далматово, Шадринск и села Мехонское.

- Возле рабочего поселка Каргаполье вторую неделю наблюдается снижение Миасса. Река Уй – тоже вторую неделю понижается, - отметил глава региона. - Здесь было традиционное подтопление, сразу организована переправа, но так как вода больше не растет, необходимость в ней отпадет. Критическая ситуация теперь может возникнуть в селе Глядянское. Подтоплена дорога на санаторий «Сосновая роща», но при таком темпе снижения уровня через неделю здесь уже пойдет транспорт.

Губернатор Зауралья заверил, что «даже при сложных погодных условиях, изменение уровня в реке Тобол в Кургане в этом году не вызовет негативных последствий для большинства дачников и владельцев гаражей». 

26.04.2017
Служба информации «Область 45». Фото Максима Кузьмина

Комментарии

валерий 27.04.2017 07:59

зимой паводка не бывает

людмила 29.04.2017 10:04

Почему поздно выкладывают новые данные о повышении уровня воды в Тоболе

Оставить комментарий


0.25112915039062