16 +

В Зауралье к визиту патриарха Кирилла откроют новый храм

В Зауралье к визиту патриарха Кирилла откроют новый храм

В Курганской области готовятся к визиту патриарха Кирилла и работают над проектно-сметной документацией по пристройке к зданию театра кукол «Гулливер». 

Об этом рассказал губернатор Курганской области Алексей Кокорин, сегодня, 26 апреля, выступая перед депутатами облдумы.

Кокорин уверен, что мероприятия такого масштаба, как международный фестиваль театров кукол, «позитивно сказываются на имидже любого субъекта Российской Федерации».

- Помимо обширной культурной программы обсуждался вопрос о расширении нашего знаменитого театра кукол «Гулливер». Сейчас рассматривается вариант возвести пристрой к основному зданию, - ответил глава региона на вопрос лидера фракции «Справедливая Россия» в Курганской области Виктора Семенова.

Алексей Кокорин поблагодарил депутата за заботу о театре.

- Мы готовы рассмотреть вопрос на примере строительства школы в селе Уксянское — в рамках государственно-частного партнерства. И вас как одного из застройщиков приглашаем принять участие в реализации этого вопроса, - обратился Кокорин к Семенову.

Также затронули тему визита патриарха Кирилла, который запланирован на 23 августа. В регионе готовятся к юбилею архимандрита Антонина (Капустина). Для этого создана рабочая группа, идут работы по благоустройству Спаса-Преображенского храма в селе Батурино и прилегающей территории. Будет установлен памятник архимандриту.

- Пока все это проходит в плановом режиме. Нам вместе нужно сделать все возможное, чтобы во время визита высокого гостя область выглядела достойно, - считает Кокорин. - Цель — не показать какие-то вновь построенные храмы. Мы считаем, что нужно показать нашу зауральскую душу, что люди и здесь живут и работают на благо и процветание нашей великой Родины.

Он уверен, что необязательно приехать и перерезать ленточку, открыть новый храм и поприсутствовать на службе.

- Но и к этому, если нужно, в области готовы — как раз к этим числам в соседнем с Батурино селе будет открыт новый храм, — пояснил Алексей Кокорин.

26.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12497997283936