16 +

За поимку мошенников жительница Кургана получила 5 тысяч рублей. ВИДЕО

За поимку мошенников жительница Кургана получила 5 тысяч рублей. ВИДЕО

В Кургане 78-летняя пенсионерка смогла задержать мошенницу. Инцидент произошел в конце 2016 года.

 

Заслуги женщины не остались незамеченными. Как отблагодарили жительницу Кургана — в сюжете «Область 45».  

С виду хрупкая женщина Людмила Шаповалова не из робкого десятка. Она смогла задержать преступников. В тот день в конце декабря 2016 года она впустила в квартиру женщину, которая представилась сотрудником поликлиники. Гостья, якобы для обследования, надела на хозяев аппараты и попросила смотреть в окно.

- Мы с дедушкой сели на кухне, а она сидела у стола, перелистывала тетрадь, я краем глаза присматривала за ней, - вспоминает Людмила Шаповалова.

Просидели хозяева квартиры, глядя в окошко, минут 10, затем Людмила Никифоровна почувствовала неладное.

- У меня в коридоре стоит большое трюмо, смотрю, женщина промелькнула. Я сняла аппарат, бросила на стол. Схватила её за шкирку и в комнату.

Второй преступнице удалось сбежать пока Людмила Шаповалова вызывала полицию. Анализируя то происшествие, говорит, очень удивлена своему поведению.

Заслуги Людмилы Шаповаловой не остались без внимания. Главный полицейский города 27 апреля во время строевого смотра поблагодарил её за помощь в раскрытии преступления.

- Было раскрыто многоэпизодное уголовное дело по 36 фактам преступных посягательств в отношении граждан города Кургана, - поясняет Вадим Ищенко, замначальника УМВД России по г. Кургану. - В основном они совершались в отношении пенсионеров. Мошенницы заходили в квартиры и забирали у них денежные средства.

Женщине вручили благодарственное письмо УВД и денежную премию 5 тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета города в рамках программы по поощрению граждан, которые оказывают содействие полиции.

27.04.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.11279106140137