16 +

В Курганской области упрощают жизнь бизнесу

В Курганской области упрощают жизнь бизнесу

В Зауралье сокращают сроки подключения к электрическим сетям, упрощают процедуры получения земельных участков и их регистрации и работают над снижением налоговых ставок. Это значительно упрощает жизнь малому и среднему бизнесу в регионе.  

Что еще нужно сделать для инвестиционной привлекательности региона обсудили сегодня, 28 апреля, на совете по улучшению инвестклимата.

С начала этого года в регионе идет работа по нескольким целевым моделям по упрощению процедур ведения бизнеса. Они должны благоприятно повлиять на инвестиционный климат.

- За данными направлениями закреплены несколько заместителей губернатора, - пояснил замгубернатора, директор департамента экономического развития региона Сергей Чебыкин. – Наш департамент отвечает за качество инвестпортала, контрольно-надзорную деятельность, эффективную работу с инвестором, поддержку малого и среднего предпринимательства и многое другое.

В последнюю целевую модель включено 44 показателя, которые упрощают работу бизнеса. Теперь услуги Фонда микрофинансирования и гарантийного фонда можно получить через МФЦ.

- Не нужно из районов области приезжать в Курган для этого. Достаточно оформить необходимые документы в МФЦ, - пояснил Сергей Чебыкин. – Внедрены новые способы информирования бизнеса. С 17 апреля консультации по мерам поддержки и налоговым льготам проходят в городской налоговой инспекции.

Замгубернатора добавил, что есть причины, которые мешают полностью выполнить эту модель.

- С областным Финансовым управлением приступили к обсуждению вопроса по докапитализации наших гарантийных фондов. И второй момент, который мы обсуждаем, упрощение налогообложения в 2018 году, - заключил замгубернатора. – В этом году мы снизили налоги для предпринимателей с 15% до 10%. Этот вопрос находится в разработке.

Первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев рассказал о том, что их ведомство курирует подключение к электрическим сетям. В этом плане удалось добиться сокращения сроков и упрощения процедуры.

Ведут такую же работу по получению разрешений на землю, постановке на кадастровый учет, регистрации имущества и присоединению к сетям водоснабжения.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил продолжать эту работу на должном уровне. Ведь от этого, по его словам, «зависит инвестиционная привлекательность области».  

Выполнить эту работу необходимо до конца 2017 года. 

28.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Комментарии

Артем 28.04.2017 14:45

Год назад было такое же совещание с такой же повесткой дня, одни избитые слова.

владимир 28.04.2017 15:50

область может и упрощает жизнь бизнесу зато федеральный центр усложняет с этими кассами онлайн егаис платон итд87099

сергей 29.04.2017 08:52

«Верной дорогой идете, товарищи» Если так дальше будет продолжаться, то в Курганскую область съедутся все предприниматели малого и среднего бизнеса с остальных регионов, где пока их душат? И тогда Курган расцветет, как своего рода офшорная зона.

Оставить комментарий


0.1128990650177