16 +

Курганские чиновники и общественники выясняли, кто виноват в убитых дорогах. ВИДЕО

Курганские чиновники и общественники выясняли, кто виноват в убитых дорогах. ВИДЕО

Представители ОНФ, ГИБДД и управления дорожного хозяйства проехались по убитым дорогам Кургана.

 

Общероссийский народный фронт с начала 2017 года запустил интерактивный проект «Карта убитых дорог». Любой желающий может зайти на сайт и отметить дорогу, которая, по его мнению, нуждается в ремонте.

Улица Химмашевская в Кургане попала в лидеры рейтинга убитых дорог. По словам горожан, в плачевном состоянии дорога находится не первый год. Проехать без ущерба для автомобиля весьма трудно.

- Эту дорогу должны были отремонтировать в прошлом году, но ремонтная кампания началась поздно. Дорожники успели срезать верхний слой старого асфальта. А новый уложить не успели, - считает член Курганского штаба ОНФ Олег Рубцов.

Впрочем, не только ремонт дорог нужно начинать раньше, но и поиск подрядчиков. Общественники обратятся к властям с предложением откорректировать план ремонтной кампании на 2017 год.

Следующая в рейде улица Станционная. Прошлой осенью здесь начался ремонт, сняли верхний слой асфальта, но на этом всё и закончилось. Ямы и колеи усложняют движение. Убитая дорога находится рядом со школой, что увеличивает опасность.

На улице Коли Мяготина участок дороги возле остановки «Детский мир» тоже почти год без верхнего слоя асфальта. По словам чиновников, виноваты в этой беде подрядчики.

- Потенциальные подрядчики знали о сжатых сроках, о жёстких условиях контракта. Однако выиграли аукцион. Но со своими обязанностями не справились. Ослабили дорожную одежду. Весенне-осенний период привёл к разрушению, - прокомментировал заместитель директора управления дорожного хозяйства города Кургана Денис Давыдов.

Очередной рейд по дорогам Народный фронт проведет в мае или июне. Информацию мониторинга качества курганских дорог предоставят Президенту России Владимиру Путину.

28.04.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.11572813987732