16 +

На пикете #НАДОЕЛ в Кургане изъяли подозрительные плакаты

На пикете #НАДОЕЛ в Кургане изъяли подозрительные плакаты

В городском саду в Кургане 29 апреля прошел санкционированный пикет #НАДОЕЛ. Участие в нем приняли более 50 человек. Публичное мероприятие традиционно состоялось под пристальным вниманием полицейских.

Часть участников пришли с плакатами. На двух из них было изображение похожее на лицо Путина, один из плакатов сопровождался оскорбительной надписью.  Плакаты в итоге были изъяты и описаны. В дальнейшем их направят на лингвистическую экспертизу, которая установит, есть ли в изображении и надписи состав преступления.

Азалия Лайкина, которая держала плакаты, дала письменные объяснения сотрудникам правопорядка. Свои действия она пояснила так:

- Я ничего противозаконного не вижу в своих действиях. Я могу свободно объяснить свой протест, который здесь выражаю. Я горжусь тем, что нарисовала эти плакаты. Горжусь работниками МВД, потому что они проявляют бдительность. Это их работа. Мы здесь все выполняем свой гражданский долг.

Иван Мочанкин, которого задержали 26 марта на мероприятии против коррупции, названным участниками «народными гуляниями», также пришел на пикет. Свой протест он высказал в отношении статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

- Я считаю, что эта статья противоречит Конституции РФ, - говорит Иван. - Причем шествие было мирное. Мы вышли на законных основаниях защищать закон Российской Федерации, а нас за это посадили в спецприемник и наложили административную ответственность в размере 5500 рублей в общей сложности.

Курганцы в рамках пикета #НАДОЕЛ, организованного «Открытой Россией» ещё в 19 городах страны, написали заявления на имя Президента России Владимира Путина, где перечислили свои претензии к местным, региональным и федеральным властям. Многими озвучены требования о соблюдении Конституции РФ и принципа сменяемости власти. Все письма организаторы намерены передать в приемную Президента в Москве.

Видеосюжет с мероприятия смотрите позднее в эфире новостей «Область 45» на РЕН-ТВ, а также на сайте. 

29.04.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Сергей Михайлович 29.04.2017 22:19

Этим людям, которые протестуют видимо не дано понять, что Путин это единственный шанс на спасение РФ. Они представляются, как те чукчи в анекдоте, которые сидят на суку и его же пилят.

игого 30.04.2017 08:28

А верные путину чего так стараются, что богато живут.

Гражданин СССР 30.04.2017 08:30

А где альтернатива Путину? Навальный? Он развалит страну как развалил СССР Горбатый. Вся либеральная тусовка получает инструкции в ЦРУ. ЦРУ выкормила всех наших либерастов. Послушайте что они трындят на «Эхо Москвы».Цели их просматриваются четко-Развал России, отказ от её ядерного оружия. А дальше югославский сценарий.Камень преткновения у запада наше ЯО.

007 02.05.2017 10:19

Путин будет править да тех пор пока не наведет порядок в стране где был навальный и все остальные в девяностые когда была разруха и беспридел а сейчас когда путин навел порядок они все повылазили

владимир 02.05.2017 17:56

как вы не можете понять, вместе с фемидой.в конм\ституции слово в слово написано-демократия, свобода влово, что вм еще нужно, просто непонятьно

Оставить комментарий


0.11821389198303