16 +

В Кургане хоккеисты и тренерский штаб «Зауралья» получили серебряные медали. ФОТО

В Кургане хоккеисты и тренерский штаб «Зауралья» получили серебряные медали.  ФОТО

В Кургане перед Ледовым дворцом спорта имени Николая Васильевича Парышева появилась «Серебряная аллея» из 50 елей. Деревья посадили игроки, тренерский штаб и руководство хоккейного клуба «Зауралье». 

Высаживать зеленых красавиц отправились после церемонии награждения команды серебряными медалями Высшей хоккейной лиги, которая состоялась сегодня, 29 апреля.

Напомним, что по итогам регулярного сезона Высшей хоккейной лиги курганская команда заняла 8 место. В розыгрыше Кубка Братины подопечные Михаила Звягина в первом раунде плей-офф в семи матчах одолели красноярский «Сокол» (4-3). В четвертьфинале выиграли у карагандинской «Сарыарки» (4-2). В полуфинальной серии «Зауралье» оказалось слабее «Динамо» из Балашихи, уступив в четырех встречах подряд (0-4).

Поздравить команду с этим историческим успехом пришли главный консультант управления сборных команд Федерации хоккея России Игорь Тузик, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, представители областного правительства, городской администрации и болельщики.

- Как спортсмен, могу сказать, что иногда проще достичь какого-то результата, чем его закрепить. Теперь основная задача для наших хоккеистов – двигаться вперед, - поставил перед клубом новую цель глава региона Алексей Кокорин. - Желаю нашей команде успехов и благополучия. 

Кроме заслуженных медалей, игрокам, тренерам и руководству вручили почетные грамоты и различные призы. Также сегодня хоккеисты и тренеры общались с болельщиками, фотографировались, раздавали автографы и делились своими эмоциями от прошедшего сезона.

Нападающий «Зауралья» Никита Сироткин в этом году не только стал серебряным призером ВХЛ, но и завоевал золото Всемирной Универсиады. Игрок признался, что сезон для него получился радостным.

- Перед нами стояли задачи — попасть в восьмерку по итогам регулярного чемпионата, преодолеть первый раунд плей-офф. Выполнили это, а потом подумали: почему бы не замахнуться на большее? - улыбнулся Никита Сироткин. - В этот успех каждый из команды внес свой вклад. Ведь, когда стараются все, тогда и получается такой результат.

Вратарь команды Ильяс Гафиуллин сказал, что к такому успеху команда стремилась давно.

- Это большая радость для всех: болельщиков, города, каждого игрока. Мы стремились к этому, верили в свой успех и добились его! - добавил голкипер «Зауралья». - Думаю, что я провел неплохой сезон, потому что заняли второе место и завоевали медали. Проделана большая работа.  

С 1 мая команда уходит в отпуск. Готовиться к новому сезону хоккеисты начнут в июле.

Видеосюжет с торжественной церемонии смотрите в эфире новостей «Область 45» на РЕН-ТВ, а также на сайте. 

29.04.2017
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45".

Комментарии

А чему радоваться? 29.04.2017 21:51

8 место, можно дальше не продолжать

Очень даже есть чему радоваться 02.05.2017 07:47

Уважаемый, а чем вас 8 не устроило? В восьмерке сильнейших, задача выполнена. А в плей-офф так вообще до получинала дошли! Парням спасибо нужно говорить! Мужики медали впервые в истории завоевали (в новейшей истории клуба), а вы опять недволльны!

Валерий 02.05.2017 10:43

о 8 месте, негативно могут рассуждать только завистники или ненавистники Зауралья.

Оставить комментарий


0.13297200202942