16 +

Курганцы вышли на митинг «За достойную работу, зарплату, жизнь». ВИДЕО

Курганцы вышли на митинг «За достойную работу, зарплату, жизнь». ВИДЕО

В день Международной солидарности трудящихся профсоюзы области подготовили резолюцию, которую отправят президенту РФ.  

Слева — плакаты, а справа — частушки про зарплату. Вернее, про её отсутствие. Зауральцам традиционный Первомай подарил возможность высказать накипевшее. 

— Первое мая — государственный праздник весны и труда, но в то же время это и международный день солидарности трудящихся, день борьбы за свои права и лучшую жизнь. Поэтому исполком принял решение о проведении Всероссийской акции профсоюзов «За достойную работу, зарплату, жизнь», — объясняет председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко. 

Первого мая рабочие Кургана и области прошлись по улицам города с 40 ранее утвержденными лозунгами, не поленились нарисовать оригинальные плакаты. 

— Какое у нас оригинальное правительство — такие и плакаты, мы подстраиваемся под них, идем в ногу со временем и отвечаем достойно! — рассказывают воспитатели детского сада № 16, вышедшие на митинг с ватманом «Денег нет, но мы держимся!». 

Помимо сотрудников сферы образования митинг посетили рабочие заводов, студенты и врачи. Первые недовольны низкой зарплатой, молодежь требует социальных стипендий, а медики — снижения нагрузки. 

— У нас оптимизация продолжается, сокращается количество лечебных учреждений, нагрузка на оставшихся людей растет, а зарплата у нас формируется такой только потому, что мы работаем на две с половиной, а то и на три ставки, — объясняют сами медики. 

Тем не менее, про основную причину сбора курганцы не забыли — праздник Первомай все-таки состоялся, вместе с его торжественным шествием в две колонны и запущенными в небо шариками. Не подвела и погода. 

 Мне весело, ведь праздник. Пусть все вышли и говорят о наболевшем — я думаю, власть это услышит и пойдет навстречу, а это тоже хорошо, — объясняет пенсионерка Лариса Ильинична Полевая. 

Итогом первомайского митинга в Кургане стала резолюция, в которой профсоюзы потребовали принять реальную программу развития экономики, сбалансировать бюджеты регионов, сохранить социальные выплаты и пересмотреть налоги, которые урезают и без того малые зарплаты. Решение это, со слов председателя федерации профсоюзов, пройдет путь от губернатора области до Президента Российской федерации. 

01.05.2017
Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Ольга 01.05.2017 13:08

Оптимизация загнала за черту бедности.

Дим 01.05.2017 13:24

Чихать поавительству на ваше наболевшее, им в Москве очень замечательно

Оставить комментарий


0.11803889274597