16 +

В Курганской области в два раза выросла площадь лесных пожаров

В Курганской области в два раза выросла площадь лесных пожаров

В Зауралье, по данным департамента природных ресурсов, 2 мая в лесах области обнаружено и ликвидировано 81 возгорание на площади 636 га – это почти в два раза выше прошлогодних показателей. Распространению огня способствует сухая и ветреная погода. 

- За последние сутки было ликвидировано 19 возгораний. Самая сложная обстановка в Катайском и Далматовском районах. В Катайском районе за последние трое суток было ликвидировано 13 возгораний, огнем пройдено 158 гектаров, - отметил заместитель губернатора – директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев. - Сегодня там продолжает полыхать один пожар, его тушат. В Далматовском районе все возгорания ликвидированы в течение суток.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, глава региона Алексей Кокорин поручил департаменту природных ресурсов взять на особый контроль ситуацию с лесными пожарами в регионе.

- Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. По всем организационным вопросам нужно оперативно отрабатывать с главами муниципальных образований, особенно в тех районах, которые больше подвержены возгоранию, - подчеркнул Алексей Кокорин. - Лес не должен гореть. Использовать все силы и средства, чтобы тушить пожары в течение суток. Усилить разъяснительную работу с людьми, чтобы не жгли траву и сухостой.

Напомним, с 28 апреля в Зауралье объявлен особый противопожарный режим: запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Граждане и юридические лица, виновные в возникновении лесных пожаров, будут привлечены к административной ответственности. Особый противопожарный режим вводится до специального распоряжения. 

02.05.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


4.1162869930267