16 +

Курганцев подозревают в оскорблении руководства страны. ВИДЕО

Курганцев подозревают в оскорблении руководства страны. ВИДЕО

В Кургане 29 апреля прошел санкционированный пикет #НАДОЕЛ. По данным организаторов на мероприятие пришло 55 человек, официальные данные УМВД говорят о присутствии 19 человек. 

Публичная акция традиционно состоялась под пристальным вниманием полицейских. Часть участников пришли с плакатами. Почему их изъяли стражи порядка - в сюжете «Область 45».

Рисунки на плакатах не понравились полицейским. Работы зауральских авторов стражи порядка имели шанс оценить на санкционированном пикете #НАДОЕЛ, который прошел в Кургане 29 апреля в городском саду. Полицейские попросили организаторов плакаты убрать.

- Я в принципе со своей стороны не усматриваю в этом нарушение законодательства, - прокомментировал Михаил Кузовков, организатор пикета #НАДОЕЛ. - Но сейчас было требование сотрудника полиции убрать этот материал.

На плакатах были нанесены изображения похожие на лицо Путина, одно из них сопровождалось оскорбительной надписью. Полицейские на месте составили протокол.

- Мы сейчас изымаем данный плакат и направляем его на лингвистическую экспертизу, по результатам которой будет вынесено заключение - содержатся в этом плакате какие-либо оскорбления в адрес руководства страны или нет, - объяснили полицейские.

После экспертизы на наличие состава преступления в изображениях будет проведена проверка - кому они принадлежат. Участница пикета, которая держала плакаты, дала письменные объяснения стражам порядка.

- Мне было легче объяснить, что я имела ввиду, нежели они будут додумывать и строить свои схемы, которые излагают по федеральным каналам. Оппозиционеры плохие, и значит плакаты плохие. Нет, это художественный замысел, это внутренний протест, который материализовался во внешнем, - поделилась своей точкой зрения Азалия Лайкина, участница пикета #НАДОЕЛ.

С протестом пришел и ещё один участник пикета. Иван Мочанкин возмущен тем, что его задержали на предыдущих «народных гуляниях» 26 марта и заставили ответить за нарушение порядка организации митинга, шествия или пикетирования.

- Статья 20.2 КоАП РФ - антиконституционная. По такой статье не знаю, как бороться с произволом властей, - говорит Иван Мочанкин. - Мы вышли на законных основаниях защищать закон Российской Федерации, а нас абсолютно противозаконно посадили – нас со Спиревым, во всяком случае, в спецприемник, и наложили ответственность в размере 5500 рублей в общей сложности.

В рамках пикета #НАДОЕЛ курганцы писали о своих претензиях в адрес местных, региональных и федеральных властей. Требовали соблюдать Конституцию РФ и принципы сменяемости власти. В том числе — федеральной.

Аналогичные акции, организованные «Открытой Россией», прошли ещё в 19 городах страны. Все письма, которые главе государства адресовали жители Кургана, обещали передать в приемную Президента в Москве.

02.05.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Владимир 02.05.2017 18:45

Шли бы работать и на работе свои «художественные замыслы» излагали, полагаю гораздо больше пользы для общества.

makusha6 04.05.2017 20:26

не вам решать кто кому надоел.Будут выборы -вот и используете свое законное конституционное право.А пока нечего пылить-займитесь делом.

ТОВАРИЩ 05.05.2017 10:47

На плакате было написано «Путин — вор» и думаете у полицейских хватит ума пойти в суд с таким текстом. За это по головке не погладят.

Оставить комментарий


0.14261198043823