Сосед огородил парковочное место — куда звонить?
Сосед огородил парковочное место — куда звонить?

Куда обратиться, если сосед самовольно оградил общее парковочное место — рассказали в администрации города. 

Согласно статистике курганской Госавтоинспекции, с каждым годом в регионе растет количество машин. Если раньше один автомобиль в семье казался роскошью, сейчас никого не удивит и наличие трех. А парковочные места, тем не менее, имеют свойства заканчиваться. Так во дворе на Бульваре Солнечном местный житель нашел решение— закрыл парковочное место металлическим ограждением.  Остальные жильцы дома восприняли это в штыки. Ограду пришлось демонтировать, однако на её месте появился парковочный барьер. 

— Если это территория многоквартирного жилого дома — она является общедолевой собственностью. Она не разграничивается никак! Из этого следует ответ, что никто не имеет права использовать территорию по своему назначению без согласия общего собрания, —  объясняет Михаил Дубанич, директор административно-технической инспекции Кургана.

С такими нарушениями разбирается департамент развития городского хозяйства. В дальнейшем заявление рассматривает комиссия. Собственнику ограждения выдается требование на его демонтаж, срок составляет от трех до пяти дней. В случае отказа владельцу ограждения грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей.

Есть и еще один выход: можно обратиться в горадминистрацию с просьбой организовать во дворе дополнительную парковку.

— Для этого необходимы, получается, две вещи: эскизный проект, согласованный архитектурой, и решение общего собрания. Все просто и понятно, — поясняет Михаил Дубанич. 

Эскизный проект должен учитывать расстояние до мусорных баков, тротуаров, газонов и ближайших домов. Далеко не каждый двор сможет себе это позволить.

Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Екатерина
02.05.2017
А кто вам сказал что жильцы дома, рядом с которым установлено данное ограждение, против??? Вы ходили по квартирам и у каждого спрашивали? Насколько мне известно, есть​ решение общего собрания дома, где большинство жителей не против. Вы бы лучше обратили внимание властей на мусорные баки, установленные на детской площадке
Вера
07.05.2017
Только на словах у вас все просто. У нас порядка 20 парковочных мест огородили. АТИ письма пишет, что не правы а парковка на месте. Заскалькин в край обнаглел, написал, что все в порядке — норм парковка.<br />5 микрорайон 18
Алексей
23.10.2018
Так куда звонить то?
Написать комментарий

Читайте также