16 +

В Кургане посредник по продаже квартиры в Кургане убил хозяина жилья

В Кургане посредник по продаже квартиры в Кургане убил хозяина жилья

В совершении преступления обвиняется 26–летний житель города Кургана. Согласно материалам дела, в сентябре 2016 года злоумышленник познакомился с 54–летним курганцем, с которым они вместе выпивали. 

По данным следственного управления СКР по Курганской области, потерпевший сообщил случайному знакомому о намерении продать жилье. Обвиняемый предложил хозяину квартиры свои услуги в качестве посредника, уговорив написать соответствующую расписку.

Однако, полномочий, указанных в тексте, оказалось недостаточно, поэтому мужчина позднее пришел к владельцу жилой площади и попросил изменить текст. Потерпевший отказался, в результате чего обвиняемый ударил его в грудь ножом. От полученного ранения мужчина скончался. Обвиняемый забрал паспорт в надежде продать квартиру.

Пытаясь спрятать следы преступления, курганец со своим знакомым вынес тело погибшего из квартиры и скрыл его в старице реки Тобол в районе Центрального парка культуры и отдыха.

Уголовное дело возбуждено за убийство, сопряженное с вымогательством, похищение у гражданина паспорта (п. «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 163, ч. 2 ст. 325 УК РФ). Кроме того, к уголовной ответственности привлечен и приятель обвиняемого за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

Дело направлено в суд.

03.05.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.11668181419373