16 +

Курганец Денис Лаврентьев выиграл бой на турнире смешанных единоборств. ВИДЕО

Курганец Денис Лаврентьев выиграл бой на турнире смешанных единоборств. ВИДЕО

Курганский спортсмен Денис Лаврентьев блестяще дебютировал в новом для себя виде спорта – смешанных единоборствах. До недавнего времени он профессионально занимался дзюдо, входил в состав сборной России, становился победителем и призером чемпионатов страны и престижных международных турниров. Однако в нынешнем году, в 28 лет принял решение завершить карьеру дзюдоиста и перейти в смешанные единоборства.

Свой первый профессиональный бой он провел накануне в Екатеринбурге в рамках международного турнира «Охотники за головами». Соперником Лаврентьева был боец из Киргизии, чемпион различных турниров по смешанным единоборствам и грэпллингу Омотила Моминов. В активе киргизского спортсмена было уже 7 поединков среди профессионалов, в которых он одержал 5 побед. Бой между Лаврентьевым и Моминовым продлился менее двух раундов.

Корреспонденту портала «Область 45» Лаврентьев рассказал, почему решил уйти в новый вид спорта, чем шокировал его соперник и дальнейших планах.

- Денис, почему решил перейти в смешанные единоборства?

- За этим видом спорта давно наблюдал. На сборах постоянно следил за боями, нравилось мне это. В дзюдо и самбо все показал, да и возраст уже – 28 лет, понимаю, что нужно что-то менять. Принял решение переключиться на смешанные единоборства. В детстве еще занимался боксом, удары более-менее поставлены. Не видел ничего, что могло бы мне помешать попробовать себя в этом виде спорта.

- Сильно волновался перед первым профессиональным боем по правилам ММА? Знал что-то о сопернике? Какая тактика была?

- Просматривал поединки соперника. Хотя его стиль был мне непонятен. В бою использовал свои сильные стороны – сближение с ударом. Все прошло по плану. В первом раунде перевел в партер, ногами заблокировал руку с головой. Две минуты бил локтем и кулаком в печень. Понимал, что сделаю это, во втором раунде он не сможет дышать. Как только начался следующий раунд, сблизился с ним, сделал бросок и опять же загнал его в партер. Начал бить по лицу и голове. Тогда уже судья остановил бой, и мне присудили победу техническим нокаутом.

- Буквально с первых секунд твой противник попытался пройти тебе в ноги. Тебя это не удивило?

- Меня не просто это удивило, я растерялся. Человек, зная, мои борцовские достижения, сразу делает бросок в ноги. Естественно, я перевел его движение в свою пользу. Хотя изначально мы настраивались на удары с его стороны. По логике, если ты выходишь на ринг против борца, должен начать с ударов, а он полез в борьбу. А к этому я всегда готов.

- Как считаешь, может, была какая-то недооценка с его стороны?

- Не знаю…Видно было, что он волновался. Я чувствовал себя спокойно и уверенно. С такой борцовской базой как у меня, очень мало спортсменов в смешанных единоборствах.

- Когда ожидать следующих боев?

- Пока точно не знаю, когда будет следующий бой. Много звонков, предложений. Сейчас нужно остыть после этого поединка, отдохнуть. Планируем, следующий бой назначить на июль. Будет время подготовиться. Но где, когда и с кем, пока неизвестно.

- С профессиональными самбо и дзюдо, я так понимаю, ты закончил? Теперь будешь реализовывать себя в смешанных единоборствах?

- Да. Всю мою жизнь были самбо и дзюдо. Но сейчас точка тут поставлена, выбрана новая дистанция. Двигаюсь в этом направлении.  

03.05.2017
Александр Тетерин, служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой турнира "Охотники за головами".

Оставить комментарий


0.11877012252808