16 +

В Катайском районе из-за пожаров введен режим ЧС

В Катайском районе из-за пожаров введен режим ЧС

В Катайском районе введён режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принял глава района Юрий Малышев из-за сложной пожароопасной обстановки. 

Также усилены меры по предупреждению и профилактике лесных пожаров, сообщили в департаменте природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.

По данным Главного управления МЧС России по Курганской области, за первые три дня мая зарегистрировано 20 и более природных пожаров в день. На возгорания сухой травянистой растительности на полях пожарно-спасательные подразделения выезжают от 40 до 50 раз в сутки.

- Особенное опасение вызывает северо-западная территория Курганской области, а именно Катайский и Далматовский районы, которые оказались не готовы к пожароопасному сезону. Из 20 природных пожаров в сутки от 16 до 18 происходят на территории этих двух районов, - пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по государственной противопожарной службе) Алексей Ткачев. - Именно там сейчас работает наша аэромобильная группировка: участвуют в ликвидации пожаров, проводят окарауливание и тушение кромки пожаров при помощи ранцевых огнетушителей. Обращаю внимание на то, что задачи по обеспечению пожарной безопасности, в первую очередь, возложены на органы местного самоуправления, а они данную функции выполняют не должным образом.

03.05.2017
Служба информации «Область 45». Фото Главного управления МЧС по Курганской области.

Оставить комментарий


0.13902807235718