16 +

«Лазутчиков» из Таджикистана осудили за незаконное пересечение госграницы в Курганской области

«Лазутчиков» из Таджикистана осудили за незаконное пересечение госграницы в Курганской области

Двум гражданам Республики Таджикистан был запрещен въезд на территорию Российской Федерации из-за многочисленных нарушений российского законодательства в сфере пребывания иностранных граждан в РФ, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

После неоднократных попыток попасть в Россию законным путем, иностранцы проявили смекалку и нашли людей, способных организовать их незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации с территории Республики Казахстан.
В сентябре 2016 года иностранцы на железнодорожном вокзале Петропавловска залезли в вагон с углем грузового поезда, следующего в Россию, и накрылись тем, что было под рукой - пустыми мешками, тряпками и картоном. Однако нелегалов обнаружили в городе Макушино сотрудники погрануправления.
Петуховский районный суд приговорил каждого гражданина Таджикистана к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).
Приговор в законную силу пока не вступил.
04.05.2017
Служа информации телеканала "Область 45". Фото makushino45.ru

Оставить комментарий


0.1144700050354