16 +

В Курганской области больше 2 тысяч человек живут в ветхих домах

В Курганской области больше 2 тысяч человек живут в ветхих домах

До 1 сентября 2017 года в России должна быть выполнена федеральная программа расселения домов, признанных аварийными. В Зауралье не расселены более 100 домов.

За три месяца до завершения программы в Курганской области нерасселенными остаются 107 ветхих домов в Кургане и Шадринске, где проживает более 2 тыс. человек.

На протяжении трех лет активисты Народного фронта постоянно проводят мониторинги домов, построенных для переселенцев. По итогам мониторингов выявляются факты сдачи жилья низкого качества. В частности, активисты ОНФ обнаружили нарушения в новых домах, построенных в Кургане, Шадринске, Кетовском, Петуховском и других районах. По каждому из них была проведена работа, многие недостатки устранены.

- В некоторых случаях исправление недочетов затянулось из-за судебных разбирательств и бумажной волокиты. Это следствие того, что большинство объектов запускаются в эксплуатацию без должного контроля и предварительных проверок. В итоге подрядчикам зачастую удается сдавать дома с многочисленными серьезными и мелкими нарушениями, - отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов.

Чаще всего среди нарушений встречается низкое качество применяемых отделочных материалов, отсутствие подъездных дорог и элементов благоустройства территории, использование бывших в употреблении строительных материалов, проблемы с вентиляцией и теплоизоляцией. А также плохое качество исполнения работ по инженерным сетям, в результате чего многие подвалы домов оказываются затопленными водой или канализационными стоками, сообщает пресс-служба ОНФ в Зауралье.

В рамках контроля за реализацией программы по расселению аварийных домов, активисты ОНФ в Курганской области продолжат вести мониторинг качества нового жилья на разных стадиях.

10.05.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


8.4938869476318