16 +

Пик паводка в Кургане ждут в ближайшие двое суток. ВИДЕО

Пик паводка в Кургане ждут в ближайшие двое суток. ВИДЕО

 Вода в Тоболе продолжает прибывать, но менее интенсивно. На среду её уровень 631 сантиметр. 

 

Ранее 10 мая называлось датой пика паводка, однако ситуация немного изменилась. Подробнее - в сюжете «Область 45». 

Тракторист со стажем Юрий Шибаев наблюдает за откачкой воды из озера Шум, которое располагается в районе Курганского аэропорта. Через дорогу воду по трубе направляют в сторону Тобола.

- Охраняем, чтобы в период паводка вода не вышла на взлетную полосу, - объясняет тракторист.

Здесь же дежурят две пожарно-насосных станции регионального МЧС. Один из автомобилей способен перекачивать 110 литров в минуту.

Ситуация с паводком в Курганской области — стабильная. Ни что не предвещает неожиданного подъема воды, события развиваются в соответствии с прогнозом.

- На реках Исеть и Миасс стабильное снижение. Повышение на Тоболе отмечается только в районе Кургана. В настоящее время угрозы подтопления жилого фонда и объектов экономики нет. Силы и средства по предназначению готовы, - рассказывает Валерий Земляных, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области.

На 10 мая уровень воды в Тоболе достиг 6 метров 31 сантиметра, за сутки уровень вырос на 4 сантиметра. По сведениям пресс-службы администрации Кургана, гидрометеоцентр отмечает, что с каждым днем интенсивность прибытия воды в реке Тобол уменьшается. Вода, которую ждали из села Звериноголовское, практически вся разошлась по пойме реки.

Подтопленной оказалась дорога на Нижнюю Утятку. Перекрыт для проезда с 8 мая Малочаусовский мост. Перед мостом стоят сотрудники ГИБДД, который контролируют дорожную ситуацию. Пока в воде оказался только перешеек перед мостом со стороны города. Некоторым пешеходам это не помеха.

Курганские спасатели поясняют, что с 1 мая не поступало ни одного обращения от жителей, которым необходима была помощь в преддверии прихода «большой воды». 

Статьи по теме: Вода в Тоболе у Кургана добралась до 631 сантиметра

10.05.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Александр 11.05.2017 09:29

Подняли бы мост при прошлогоднем ремонте см. на 30 и не было бы проблем с перекрытием!!! Недальновидность властей!!!

Оставить комментарий


0.11747980117798