16 +

«Безусловный успех следствия». Экс-глава зауральской налоговой признал вину

«Безусловный успех следствия». Экс-глава зауральской налоговой признал вину

На заседании в Курганском городском суде бывший руководитель УФНС РФ по Курганской области Юрий Касьяненко признал свою вину в превышении должностных полномочий. 

Обвиняемый попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Это означает, что суд не будет вызывать свидетелей, не будет никого допрашивать, просто изучит материалы следствия и вынесет приговор.

Как «Область 45» прокомментировал источник в правоохранительных органах, это безусловный успех следствия. Силовики считают, что в плюсе останется и Касьяненко — суд учтет чистосердечное признание вины и срок будет назначен меньший.

По пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Юрий Касьяненко обвиняется в покровительстве тюменской компании АО «Тюменьтел». В результате чего эта организация не доплатила в бюджет в качестве налогов более 65 млн рублей. Расследованием дела чиновника занималось Управление ФСБ по Курганской области. Юрий Касьяненко был руководителем регионального УФНС с 2006 по 2014 годы. 

11.05.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Комментарии

бывший налоговик 05.06.2017 11:34

стадно за бывшего руководителя УМНС, позорит только налоговую службу. Он занимал высокую должность, понимал последствия своих действий. Пока шло следствие не признавал вины, а тут на тебе, перед судом совесть вдруг заговорила, признал вину, чтобы ему наказание назначили поменьше. Нет, никаких поблажек таким горе руководителям!!!

Оставить комментарий


0.13139009475708