16 +

Предполагаемый убийца семьи в Кургане отказался от адвоката. ВИДЕО

Предполагаемый убийца семьи в Кургане отказался от адвоката. ВИДЕО

Судебный процесс в Курганском областном суде над гражданином Узбекистана начался с громкого заявления и отказа подсудимого от защитника. 

Сохибжон Мамасолиев сообщил о причастности к террористической организации. Ему вменяются четыре статьи уголовного кодекса, связанные с убийством, нарушением неприкосновенности жилища, кражей, хищением огнестрельного оружия, боеприпасов. Как прошло первое судебное разбирательство — в материале «Область 45».

- Я честно говорю, я из ИГИЛа, - ответил Сохибжон Мамасолиев на вопрос судьи Дениса Кирьянова о согласии на получение услуг адвоката.

26-летний житель Республики Узбекистан прибыл в Россию на заработки. Последнее время работал у семьи Евсеевых. В доме в поселке Европейский ему давали шанс заработать, и там же 16 ноября 2016 года со смертельными огнестрельными ранениями нашли хозяина дома, его жену и 19-летнюю дочь.

11 мая на первом заседании в Курганском областном суде присутствовали представители потерпевшей стороны. Был сын погибших и 77-летняя мать убитого Олега Евсеева.

Поселок Европейский около деревни Лукино и сегодня малозаселен и безлюден. Дом Евесеевых находится на самом краю. По версии следствия, убийца проник в коттедж в отсутствии хозяев. Взломал сейф и достал охотничье ружье. После возвращения домой семьи совершил убийство. Под подозрение силовиков попал Мамасолиев. Его задержали спустя двое суток в Кургане с телефонами жертв, ружьем и патронами.

Ход судебного разбирательства обвиняемому переводит на узбекский язык переводчик, который предоставлен бесплатно. Адвокат также предусмотрен бесплатно, но подсудимый от него письменно отказался. Несмотря на отказ, судья, согласно законодательству, все же назначил защитника. Это связано с тем, что одна из четырех уголовных статей, вменяемых Мамасолиеву, предусматривает наказание более 15 лет лишения свободы. 

Статьи по теме: «Я из ИГИЛ». Обвиняемый в убийстве семьи в Курганской области признался

Уголовное дело об убийстве семьи в Кетовском районе передали в суд

11.05.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.12198114395142