16 +

Шадринск обрел город-побратим в африканской республике

Шадринск обрел город-побратим в африканской республике

Город Абомей-Калави, который находится в Республике Бенин, стал третьим городом-побратимом Шадринска. Соглашение «О дружественных связях и сотрудничестве» было подписано сторонами 10 мая в Московской области.  

Свои подписи на документе поставили глава Шадринска Людмила Новикова и мэр Абомей-Калави Жорж Бада, сообщает пресс-служба шадринской администрации.

В договоре, в частности, говорится, что «города будут устанавливать дружеские связи, обмен опытом и сотрудничество в области экономики, науки, образования, культуры и в других областях, представляющих взаимный интерес». Также стороны будут развивать торгово-экономическое сотрудничество.

Рассмотрят стороны и проведение дней и недель дружбы в городах.

Официальный сайт Шадринска сообщает, что переговоры об установлении побратимских связей стороны вели с февраля.

- У Шадринска уже было два побратима – это город Учалы (республика Башкортостан) и город Феодосия (республика Крым). Сегодняшняя договоренность носит более высокий статус, ведь документ скрепили подписями представители разных государств, - отметила глава Шадринска Людмила Новикова. - Такое сотрудничество для нас – большая честь. Уверена, что Шадринск и Абомей-Калави будут связывать не только деловое взаимодействие, но и искренняя дружба.

Жорж Бада отметил, что Абомей-Калави известен в Бенине как один из самых динамично развивающихся экономических центров.

- Город имеет большой инвестиционный потенциал. Мы готовы создать все возможные условия нашим партнерам для эффективной и плодотворной работы, — подчеркнул он.

Город Абомей-Калави — крупнейший муниципалитет Атлантического департамента Бенина, является самым густонаселенным городом республики. В нем живет 700 000 человек.  

11.05.2017
Служба информации «Область 45». Фото с официального сайта города Шадринска.

Комментарии

Ксения 11.05.2017 16:11

Зачем?

Оставить комментарий


0.1229100227356