16 +

Хозяйка курганской клиники объяснила смерть пациентки после пластической операции

Хозяйка курганской клиники объяснила смерть пациентки после пластической операции

Жительница Кургана, заведующая детским садом №127 Светлана Гневашева скончалась в палате клиники Persona Nova 4 мая, спустя сутки после «несложной» пластической операции.

 

3 мая в три дня в операционной клинике Persona Nova, расположенной на базе Железнодорожной больницы, группа хирургов закончила операцию. Наркоз длился 2,5 часа. Сорокалетняя Светлана Гневашева через пару недель должна была стать намного моложе. 
- Эта операция считалась несложной. У нас бывает и по 10 часов операция, когда женщины делают все за один раз - круговая подтяжка лица, грудь и абдоминопластика. Это в моде, потому что все хотят сократить время. У нас за 10 лет не было ни одного летального исхода, - рассказывает Марина Ермакова, хозяйка клиники. 
Однако летальный случай все же произошел. По словам Ермаковой, операция прошла успешно, а ночь спокойно. В 10 утра 4 мая, отправившись на перевязку, Светлана потеряла сознание. С диагнозом «легочная тромбоэмболия» боролись всей больницей. Независимая экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате закупорки сосуда оторвавшимся тромбом.
- Клиника приобрела дорогостоящий препарат, чтобы разжижать этот тромб, 90 тысяч рублей, - сообщила Марина Ермакова. - Но, к сожалению, все. 
Из рассказа хозяйки клиники следует, что Светлана была полностью готова к операции. 
- Были сданы все анализы: обширная, развернутая биохимия крови, как раз в том числе свертываемость, общий анализ крови, ВИЧ, гепатит, кардиограмма, флюорография, моча, УЗИ молочных желез. По всем анализам она была здорова и допущена анастезиологом, у нас очень квалифицированный анастезиолог. 
Риск развития именно такого осложнения у Светланы Гневашевой все же был. По шкале Caprini ей была присвоена 2-я категория.  Однако соответствующую профилактику тромбоэмболии врачи провели до операции и спустя несколько часов после оперативного вмешательства, утверждает Ермакова.
Действительно ли причиной смерти стал тромб, почему он перекрыл сосуд именно после операции, выясняют сейчас специалисты регионального следственного комитета. Решается вопрос о заведении уголовного дела.
У погибшей осталось трое дочерей, отец которых в настоящий момент живет отдельно, в Тюмени. Две из них - школьницы. 
«Область 45» будет держать вас в курсе подробностей трагического инцидента.
12.05.2017
Татьяна Хильчук, служба информации "Область 45". Фото Анатолия Артамонова

Комментарии

Олег 13.05.2017 07:18

Люди! В Кургане жить опасно! А вы ещё под нож!!! Экстремалы!!!

Юнона 14.05.2017 18:19

Теперь там пластику живота точно делать не буду.

Наталья 15.05.2017 16:06

Как вы боролись всей клиникой, какие бригады вызывали? там один кабинет. Убийцы.

Лея 15.05.2017 20:19

Операции делают на базе жд больницы!

makusha6 16.05.2017 20:05

Нельзя в захолустных клиниках разрешать делать пластические операции. Должна быть самая тщательная проверка компетентными органов, выдающими лицензии таким косметологическим кабинетам- и по квалификации персонала и по помещению. А те, кто решается на этот шаг должны думать прежде всего-о детях.мало ли что? Операция это всегда риск -оправдан ли он? Бедные детки-вся их жизнь перевернулась…

Вадим 12.06.2017 16:59

В этой клинике Ермакова занимается мошенничеством. Моей супруге была назначена операция, но хирург сообщил что она ей противопоказана, а Марина деньги в сумме 50000 рублей не вернула.

Гость 08.07.2017 13:10

Ну что вам скажу я сейчас тоже подаю в суд на эту клинику! Хорошо что ещё жива но им все равно! Анализы!) да они их даже не смотрят, врач? !- лично я своего пластика видела всего 5 мин за нахождения 3 дня, экспертиза конечно тромб, а может чудо руки доктора!) Марина купила препарат я вас умоляю! Там любой в обморок упадёт на следующий день) на перевязку идите, реанимация? Так место прибывания что бы отлежаться! Я проходила через эту клинику, и скажу одно все что говорит руководитель верить нельзя! Они не беспокоятся жив клиент (как она нас называет) или нет! Деньги получены, давай пока! Я прошла все круги ада! Господи сколько ещё человек должно там умереть что бы их закрыли!

Оставить комментарий


0.13391900062561