16 +

Хозяйка курганской клиники объяснила смерть пациентки после пластической операции

Хозяйка курганской клиники объяснила смерть пациентки после пластической операции

Жительница Кургана, заведующая детским садом №127 Светлана Гневашева скончалась в палате клиники Persona Nova 4 мая, спустя сутки после «несложной» пластической операции.

 

3 мая в три дня в операционной клинике Persona Nova, расположенной на базе Железнодорожной больницы, группа хирургов закончила операцию. Наркоз длился 2,5 часа. Сорокалетняя Светлана Гневашева через пару недель должна была стать намного моложе. 
- Эта операция считалась несложной. У нас бывает и по 10 часов операция, когда женщины делают все за один раз - круговая подтяжка лица, грудь и абдоминопластика. Это в моде, потому что все хотят сократить время. У нас за 10 лет не было ни одного летального исхода, - рассказывает Марина Ермакова, хозяйка клиники. 
Однако летальный случай все же произошел. По словам Ермаковой, операция прошла успешно, а ночь спокойно. В 10 утра 4 мая, отправившись на перевязку, Светлана потеряла сознание. С диагнозом «легочная тромбоэмболия» боролись всей больницей. Независимая экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате закупорки сосуда оторвавшимся тромбом.
- Клиника приобрела дорогостоящий препарат, чтобы разжижать этот тромб, 90 тысяч рублей, - сообщила Марина Ермакова. - Но, к сожалению, все. 
Из рассказа хозяйки клиники следует, что Светлана была полностью готова к операции. 
- Были сданы все анализы: обширная, развернутая биохимия крови, как раз в том числе свертываемость, общий анализ крови, ВИЧ, гепатит, кардиограмма, флюорография, моча, УЗИ молочных желез. По всем анализам она была здорова и допущена анастезиологом, у нас очень квалифицированный анастезиолог. 
Риск развития именно такого осложнения у Светланы Гневашевой все же был. По шкале Caprini ей была присвоена 2-я категория.  Однако соответствующую профилактику тромбоэмболии врачи провели до операции и спустя несколько часов после оперативного вмешательства, утверждает Ермакова.
Действительно ли причиной смерти стал тромб, почему он перекрыл сосуд именно после операции, выясняют сейчас специалисты регионального следственного комитета. Решается вопрос о заведении уголовного дела.
У погибшей осталось трое дочерей, отец которых в настоящий момент живет отдельно, в Тюмени. Две из них - школьницы. 
«Область 45» будет держать вас в курсе подробностей трагического инцидента.
12.05.2017
Татьяна Хильчук, служба информации "Область 45". Фото Анатолия Артамонова

Комментарии

Олег 13.05.2017 07:18

Люди! В Кургане жить опасно! А вы ещё под нож!!! Экстремалы!!!

Юнона 14.05.2017 18:19

Теперь там пластику живота точно делать не буду.

Наталья 15.05.2017 16:06

Как вы боролись всей клиникой, какие бригады вызывали? там один кабинет. Убийцы.

Лея 15.05.2017 20:19

Операции делают на базе жд больницы!

makusha6 16.05.2017 20:05

Нельзя в захолустных клиниках разрешать делать пластические операции. Должна быть самая тщательная проверка компетентными органов, выдающими лицензии таким косметологическим кабинетам- и по квалификации персонала и по помещению. А те, кто решается на этот шаг должны думать прежде всего-о детях.мало ли что? Операция это всегда риск -оправдан ли он? Бедные детки-вся их жизнь перевернулась…

Вадим 12.06.2017 16:59

В этой клинике Ермакова занимается мошенничеством. Моей супруге была назначена операция, но хирург сообщил что она ей противопоказана, а Марина деньги в сумме 50000 рублей не вернула.

Гость 08.07.2017 13:10

Ну что вам скажу я сейчас тоже подаю в суд на эту клинику! Хорошо что ещё жива но им все равно! Анализы!) да они их даже не смотрят, врач? !- лично я своего пластика видела всего 5 мин за нахождения 3 дня, экспертиза конечно тромб, а может чудо руки доктора!) Марина купила препарат я вас умоляю! Там любой в обморок упадёт на следующий день) на перевязку идите, реанимация? Так место прибывания что бы отлежаться! Я проходила через эту клинику, и скажу одно все что говорит руководитель верить нельзя! Они не беспокоятся жив клиент (как она нас называет) или нет! Деньги получены, давай пока! Я прошла все круги ада! Господи сколько ещё человек должно там умереть что бы их закрыли!

гость с севера 10.01.2018 22:46

я согласна/ что писал предыдущий гость

ужасная страшная клиника

не-какой там нет реанимации, что случись -хана!

женщины кидаются в курган, что дешевле

а что там творится?

не больница, а дурдом

платишь деньги а тебя кормят вместе с больницы с больными больницы

кто разрешил открывать клинику в таких условиях? сколько людей жалуется на неправильно проведенные операции

неужели этому не будет конца?

Лариса 08.04.2018 18:03

20 марта мне сделали в этой клинике операцию — установка грудных имплантов, височный лифтинг, фэйс лифтинг, липосакция подбородка. Очень довольна результатом, хотя реабилитационный период еще не прошел, но все отлично заживает. Я из Нижневартовска, как и Светлана. Оплатила операции еще в декабре 2016 года а решилась вот только через полтора года почти. Сначала пришлось уговаривать мужа на разрешение))) а потом отпуска, командировки, проблемы со здоровьем. И теперь в свои 44 года, когда я вижу отражение в зеркале и мою новую грудь думаю, почему не сделала больше ))) и раньше! Так приятно получать комплименты и радоваться отражению. Сразу после операции конечно было ощущение- зачем мне все это было нужно, непривычные ощущения/ повязка давит, грудь распирает, но уде когда перевели с реанимацию все эти мыли прошли сами соьой. Персонал там очень внимательный, и это не шарашкина контора, коиника базируется на базе больнеологического комплекса железнодорожной больницы!!! К услугам пациентов весь персонал. Извините, но мне прямо в попку дули, как с ребёнком возились! Ни за что не скажу, что клиника плохая, то, что оторвался тромб. Это операция, недаром сейчас во всех операционных перед операциями либо просят надеть чулки специальные, либо перевязывают ноги, полому как слышалп, что и в обычных хирургических отделениях городских больниц такие трагические случаи бывают. Вот прямо рекомендую клинику Persona Nova.

Оставить комментарий


0.46154093742371