16 +

В Курган приедет московская проверка из Фонда поддержки детей. ВИДЕО

В Курган приедет московская проверка из Фонда поддержки детей. ВИДЕО

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ежегодно направляет в Зауралье более 31 млн рублей. 

 Средства идут на программы, которые помогают социально неблагополучным семьям. Какие инновационные проекты сегодня действуют в регионе, и для чего приедет московская проверка — в сюжете «Область 45».

В рамках лего-терапии и дети и взрослые вместе собирают модели, советуются. Такие программы взаимодействия помогают сохранить семью, которая попала в сложные жизненные обстоятельства.

Подобные инновационные методы психотерапии уже успешно действуют в Кургане. Об этом 12 мая говорилось на совещании по поводу финансирования социальных программ Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Методику рекомендовано внедрять в центрах социальной помощи.

Соцзащита так же внедрять технологии стресс-иммунитета, папа-центров, социальных нянь. Все эти направления являются передовыми и финансируются Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Суммы, которые мы освоили, они серьезные, в целом эти программы, которые мы реализуем, их цена 1 млрд 300 млн рублей из бюджета области. И практически около 19 млн рублей - это средства Фонда поддержки детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, - говорит Тамара Иванова, первый заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области.

Гранты Курганской области Фонд выделяет на протяжении 9 лет. Общая сумма составила 280 млн рублей, средства направляются в рамках программ.

В этом году Зауралье ждет проверка. Представители Фонда из Москвы приедут проконтролировать — насколько финансово обоснованно тратятся средства, на какие мероприятия и есть ли от них эффект.

12.05.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.11451697349548