Лев Сомов уволен с должности директора транспортного управления Кургана

В деятельности руководителя транспортного управления Льва Сомова прокуратура Курганской области выявила факты коррупции.

 

Установлено, что в течение последних 4-х лет, являясь директором МКУ «Транспортное управление» Сомов, а также его заместитель Олег Чикун принимали решения, которые были направлены на создание наиболее благоприятных условий для эффективной деятельности по перевозке пассажиров для отдельных компаний, сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья.

Сомов и Чикун корректировали  существующие маршруты пассажирского транспорта, в результате чего росла  прибыль предприятий, руководителями либо учредителями которых являются родственники и близкие знакомые должностных лиц.

При этом, другим перевозчикам  создавались препятствия к осуществлению законной деятельности.

Кроме этого, Лев Сомов и Олег Чикун проигнорировали требования ФЗ «О противодействии коррупции» и не приняли меры к предотвращению конфликта интересов,  возникшего при исполнении обязанностей с подконтрольными управлению хозяйствующими субъектами.

По требованию прокуратуры Курганской области Сомов уволен за нарушение антикоррупционного законодательства по утрате доверия.

Вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя директора  будет решен после выхода его на работу.

Прокуратура региона отправила в следственный комитет материалы для проверки на предмет наличия в действиях директора Сомова состава преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
курганец
12.05.2017
Наконец-то…
Семен
13.05.2017
только за скотовозки-пазики его надо лет на 20 посадить
простой житель Кургана
15.05.2017
В качестве дополнительного наказания заставить его в течение 4-х лет в часы пик ездить этих Пазиках утром в обед и вечером, пусть ни в чем себе не отказывает! ужасно в городе иметь такой общественный транспорт!
Андрей
16.05.2017
Через год другой опять где нибудь вылизит
Написать комментарий