Для российских регионов разработали рейтинг по реализации программы благоустройства

Министерство строительства России разработало рейтинг регионов по реализации федерального проекта формирования комфортной среды «ЖКХ и городская среда». 

Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в рамках форума «Среда для жизни: квартира и город», пишет «Газета.Ru».

По его словам, рейтинг в рамках реализации программы будут составлять каждый месяц.

- Наибольший балл по рейтингу набрала Саратовская область — суммарно она набрала 35 баллов, в том числе за наличие интернет-ресурса для обратной связи от жителей региона, программы инициативного бюджетирования, наличие главного архи­тектора и выполнение всех требований программы, — сказал Чибис.

В число лидеров также вошли Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края и ряд других регионов — они набрали по 32 балла. Третье место разделили Ульяновская, Иркутская и Оренбургская области.

Последние места рейтинга — у Еврейского автономного округа и Магаданской области (по 19 баллов). По 18 баллов у Республики Тыва, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Ингушетия, Чукотского автономного округа, Рязанской области, Республики Калмыкия, по 16 баллов у Краснодарского края и Амурской области. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий