16 +

Курганский врач: татуировки могут быть полезны. ВИДЕО. ФОТО

Курганский врач: татуировки могут быть полезны. ВИДЕО. ФОТО

Татуировки на теле становятся популярным способом выделиться. Сегодня это не атрибут, указывающий на принадлежность к той или иной культуре, это возможность проявить свою внутреннюю натуру и сущность.

 

В Европе каждый четвёртый имеет на своём теле как минимум одну тату, каждым третьим клиентом тату-салона является девушка. В России художественные и качественные татуировки начали появляться только с 2000 года.

Как правильно набить тату и чем они могут быть полезны - в сюжете «Область 45».

 

Примерно шесть тысяч лет назад рисунки на тело наносили особо удачливым охотникам или шаманам. В качестве краски использовали зачастую золу, толченые листья растений или шрамирование. В наши дни всё куда гуманнее. Во-первых — не обязательно убивать мамонта или танцевать с бубном. Татуировка давно стала символом самовыражения. Во-вторых — хороший мастер сделает все, чтобы исключить шанс заражения кожи. Все инструменты и приспособления для нанесения татуировки тщательно дезенфицируются. Главное — избегать подпольных салонов и в дальнейшем внимательно следить за нанесенным рисунком. 

— Даже если вы делаете все в дорогом салоне, где всё абсолютно стерильно — при плохом уходе всё равно остается шанс, что вы можете засадить заразу, — рассказывает курганский тату-мастер Вячеслав Ельцин. — Самые важные моменты — это не давать ей засыхать, я бы сказал, и также давать ей дышать. Это такая же рана, как, допустим, небольшой порез или царапина. 

Что бить, как бить и куда — ваше решение, но мастер всегда может помочь с советом. Сегодня существует достаточно много разнообразных стилей — это реализм, блэкворк, лайнворк, трэш-полька и так почти до бесконечности. Пример каждого можно найти в интернете. Врачи добавляют, что качественно выполненная татуировка может принести пользу.

— Бывает, что нам нужно перекрыть дефекты на коже — большие рубцы или шрамы, где-то скрыть родинки. И хотя на сами родинки и родимые пятна тату наносить нельзя, но красиво её завуалировать — в принципе можно, — рассказывает врач-дерматовенеролог Курганского областного кожно-венерологического диспансера Ирина Котенко. 

Но нельзя забывать, что татуировки категорически противопоказаны людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Правильным решением станет перед сеансом посещение врача-дерматолога. Зачастую, объясняет Ирина, достаточно будет внешнего осмотра без сдачи анализов. 

Эскиз, перенесенный на кожу, забивается мастером. В зависимости от объема татуировки можно ограничиться одним сеансом или растянуть работу на несколько. Уход за готовым рисунком займет от десяти дней до месяца. За это время пробитая иглой кожа заживет и примет пигмент. Пользоваться скрабом или заниматься спортом в это время нельзя. Под запрет попадают солярий, сауна и алкоголь. Чем качественнее ваш уход за рисунком — тем дольше он будет радовать четкими линиями и ярким цветом.

15.05.2017
Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.1274299621582