16 +

Внимание! Музыкальный формат МР3 умер

Внимание! Музыкальный формат МР3 умер

Разработчики аудиоформата mp3 официально объявили о том, что патенты на него больше не действительны, сообщает РИА Новости. Это означает символическую смерть расширения, которое являлось стандартом для цифровых музыкальных устройств в течение последних 20 лет.

О конце эпохи mp3 сообщил немецкий Институт интегральных микросхем имени Фраунгофера, который владел патентами на этот формат совместно с компанией Technicolor. По словам разработчиков, сбор лицензионных отчислений с компаний, которые производят программное обеспечение с использованием данного расширения, будет прекращен в связи с истечением срока действия патентов на разработки, использованные при создании mp3.
«Несмотря на то что сегодня существуют более эффективные кодеки с передовыми характеристиками, mp3 до сих пор популярен среди потребителей», — говорится в сообщении создателей программы. Однако, по их мнению, будущее за новыми, усовершенствованными стандартами аудиофайлов — такими, как MPEG-H или AAC.
Аудиозаписи mp3 по-прежнему можно будет воспроизводить на поддерживающих их устройствах. Прекращение патента означает, что музыкальная индустрия переходит на более совершенные способы кодировки аудиоданных.
16.05.2017
Служа информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Lox 23.08.2017 18:30

Идиотское название новости.

Формат AAC, официально известный как ISO/IEC 13818-7, вышел в свет в 1997 году.

Оставить комментарий


0.10509300231934