16 +

В Курганской области не хватает учителей физкультуры

В Курганской области не хватает учителей физкультуры

В Зауралье физическим воспитанием школьников занимаются более 600 учителей физкультуры, но этого недостаточно. 

Об этом заявил первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев на Совете по физкультуре и спорту 16 мая. Он также обратил внимание на пришкольные спортивные площадки, которые заросли травой и не используются в полной мере.

- Необходимо продолжить работу по укреплению материально-технической базы школ, - считает вице-губернатор. – Также нужно провести ревизию плана спортивных состязаний среди школьников. Эти соревнования должны охватывать все уровни от внутришкольного до федерального. Еще одна наша задача - создать эффективную систему координации и методического обеспечения школьного спорта, основанную на межведомственном взаимодействии.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, за последние годы в регионе капитально отремонтированы более 70 спортивных залов. В области в числе первых в стране внедрили в школьную программу третий урок физкультуры в неделю. Кроме того, при образовательных учреждениях работают 154 спортивных клуба.

В 2017 году на создание условий для занятия физкультурой и спортом направят около 19 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. 

17.05.2017
Служба информации «Область 45». Фото Екатерины Сычковой.

Оставить комментарий


0.11923098564148