16 +

В Курганской области потерявшиеся дети провели ночь в лесу. ВИДЕО

В Курганской области потерявшиеся дети провели ночь в лесу. ВИДЕО

Потерявшиеся в Шумихинском районе мальчики рассказали полиции и родителям, почему заблудились. 

 На днях в селе Птичье искали восьмилетних детей, которые уехали кататься на велосипедах. На поиски поднялось все село и 40 полицейских Шумихинского отдела полиции. Как искали ребят и кто заманил их в лес — в сюжете «Область 45».

 

ЧП произошло в селе Птичье Шумихинского района. Мальчишек искали всю ночь.

- Я была уверена, что в деревне их нет, - рассказывает Татьяна Ясина, мама спасенного ребенка. - Потому что никогда не было, чтобы задержался на столько. Если бы на территории поселка был, в любом случае вернулся. Я сразу говорила, что где-то они заблудились.

В розыске участвовали полицейские и жители села Птичье. Несмотря на проливной дождь с сильным ветром, откликнулись многие, подключились сотрудники школы.

- Страх, конечно, за мальчишек появился. Начали подключаться сами. Позвонила мужу, папе, вызвали полицию, - вспоминает Наталья Корастылева, социальный педагог Птичанской школы. - Подъехал участковый, начали опрашивать ребятишек, тракториста, который видел их в 5 часов.

Именно тракторист помог выйти на след Никиты и Вадика. Он рассказал полицейским, где видел юных велосипедистов.

- Они поехали посмотреть трактора. Хотели только до леса доехать, в итоге зайчиков увидели, поиграли, а потом заблудились, - пояснила Татьяна Шмарева, мама спасенного ребенка.

Ночевали дети в лесу, обнявшись. Утром их нашел участковый Владимир Банников. Напуганных, мокрых и замерзших детей он доставил в село.

- В начале вообще не разговаривал, сейчас говорит, нормально в лесу ночевать, только холодно. Вот его впечатления, - поясняет Ясина.

Врач констатировала у детей переохлаждение, в остальном мальчишки чувствуют себя хорошо. Теперь, говорят, в лес без взрослых ни за что не поедут.

17.05.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий