16 +

Игорь Бутман: «Легче быть музыкантом, чем руководителем». ФОТО. ВИДЕО

Игорь Бутман: «Легче быть музыкантом, чем руководителем». ФОТО. ВИДЕО

Народный артист России, саксофонист Игорь Бутман выступил в Кургане. Специальным гостем концерта стал пианист и вокалист Олег Аккуратов. Подробности в сюжете телекомпании «Область 45».

 

Бутман и Аккуратов познакомились на джазовом конкурсе. Саксофониста поразил талант молодого пианиста, и он предложил Аккуратову выступать вместе со своим оркестром.

- Я увидел великолепного музыканта, талантливого, ищущего, интересующегося. Раньше Олег занимался джазом, сейчас играет классику. Он может на всех языках мира спеть, а мы ему на всех языках мира можем подыграть, - рассказал Игорь Бутман.

Олег Аккуратов с детства лишён возможности видеть окружающий мир, но для музыканта это не стало препятствием развиваться и удивлять публику своим музыкальным талантом.

- Это большая редкость, когда ты играешь и поёшь. На Западе я слышал много таких музыкантов, которые играют и поют. В России это большая редкость, - поделился Аккуратов.  

Игорь Бутман считает - успешным музыкант будет, если полностью посвятит свою жизнь музыке. Мало родиться талантливым человеком, нужно постоянно творчески расти, прогрессировать.  Молодые музыканты, которые в раннем возрасте становятся руководителями собственных ансамблей, не могут построить карьеру, соответствующую своему таланту.

В Кургане Игорь Бутман и Олег Аккуратов выступили с Московским джазовым оркестром. Коллектив создан Бутманом 16 лет назад. За это время оркестр объездил с гастролями сотни городов различных стран мира. С восторгом музыкантов приняли и в Кургане.

18.05.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий