16 +

Федеральные средства на льготные кредиты могут в Зауралье не прийти. ВИДЕО

Федеральные средства на льготные кредиты могут в Зауралье не прийти. ВИДЕО

Сельхозпредприятия Курганской области ждут дополнительных федеральных средств. 

В Министерстве финансов и Правительстве Российской Федерации сейчас решается вопрос о выделении сельхозтоваропроизводителям 10 млрд рублей, в том числе на льготные инвестиционные кредиты. Накануне об этом говорилось на заседании комитета областной думы по аграрной политике и природным ресурсам.

- Даже если выделят 10 млрд рублей льготных инвесткредитов и оставят существующий порядок, когда лимит на всю Россию, то, я боюсь, просто не успеем получить эти средства, - говорит Сергей Пугин, директор департамента агропромышленного комплекса. - Холдинговые структуры не просто в очереди стоят, они палец над кнопкой держат, нажать и эти лимиты забрать.

Во время недавнего визита в Курганскую область заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, вопрос этот поднимался. Представители департамента агропромышленного комплекса предлагали изменить систему выделения федеральных средств с установлением регионального лимита. Только в этом случае зауральские предприятия смогут претендовать на льготные инвестиционные средства.

В ходе комитета областной думы по аграрной политике и природным ресурсам говорилось и об изменениях государственных закупок зерна — интервенциях. Помимо снижения объемов закупки они коснутся и качества зерна.

- В текущем году зерновая интервенция будет проводиться исключительно по продовольственному зерну, - поясняет Пугин. - Это должно нас настроить, чтобы своевременно провести посевные работы.

19.05.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13028001785278