16 +

Участница пикета #НАДОЕЛ в Кургане не нарушила закон

Участница пикета #НАДОЕЛ в Кургане не нарушила закон

Отказ в возбуждении уголовного дело по статье 128.1 УК РФ ("Клевета") вынесен в отношении жительницы Кургана, участницы пикета #НАДОЕЛ Азалии Лайкиной.

В начале мая дознаватели курганского отдела полиции №5 вызывали на беседы организатора пикета #НАДОЕЛ и одну из участниц. Тема для разговора — изъятые 29 апреля плакаты. 
Санкционированный пикет #НАДОЕЛ, организованный «Открытой Россией» ещё в 19 городах страны, прошел 29 апреля в городском саду Кургана. Полиция изъяла плакаты, на которых были нанесены изображения похожие на лицо Путина, одно из них сопровождалось надписью, показавшейся полицейским, подозрительной. 
Организатор пикета Михаил Кузовков рассказал журналистам «Область 45», что стражей порядка интересовал вопрос организации пикета, откуда появились плакаты, кто автор. Кузовков пояснил, что автор ему не известен. После требования сотрудников полиции убрать плакаты они были помещены на сцене, откуда их и изъяли полицейские. 
Участница пикета Азалия Лайкина также давала пояснения в отделе полиции №5. На пикете она держала плакаты. Ранее журналистам "Область 45" девушка так объяснила свои действия:
- Я ничего противозаконного не вижу в своих действиях. Я могу свободно объяснить свой протест, который здесь выражаю. Я горжусь тем, что нарисовала эти плакаты. Горжусь работниками МВД, потому что они проявляют бдительность. Это их работа. Мы здесь все выполняем свой гражданский долг.
Документ с формулировкой отказа в возбуждении уголовного дела по статье "Клевета" Азалия Лайкина получила на днях, нарушение закона в её действиях не усмотрено.
21.05.2017
Татьяна Андреева, служба информации "Области 45"

Оставить комментарий