16 +

Курган и Шадринск рискуют не выполнить программу по переселению из аварийного жилья. ВИДЕО

Курган и Шадринск рискуют не выполнить программу по переселению из аварийного жилья. ВИДЕО

В Кургане и Шадринске есть проблемы по выполнению региональный программы по переселению граждан из аварийного жилья. 

Если она не будет выполнена, то Курганской области придется выплатить Фонду по реформированию ЖКХ внушительную сумму. От этого и без того напряженный бюджет Зауралья серьезно пострадает.

Такие опасения высказали сегодня, 22 мая, на совещании в областном правительстве.

Как рассказал директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона Роман Ванюков, всего с 2013 по 2017 годы нужно снести 352 аварийных дома, где проживает 6 тысяч 219 человек. На это выделено 3 млрд 231 млн рублей.

С начала программы в области уже расселено более 4 тысяч человек.

- Сейчас продолжается реализация этапа 2016 года. Срок его выполнения - 1 сентября 2017 года. В нем участвуют Курган и Шадринск, - отметил Роман Ванюков. - Продолжается строительство 12 жилых домов, из которых 3 дома планируется ввести в эксплуатацию до середины июня 2017 года — один в Кургане и два в Шадринске. Согласно графику производственных работ, оставшиеся 9 домов запланировано ввести в эксплуатацию до 1 июля 2017 года

Руководитель администрации Кургана Андрей Потапов рассказал, что на двух объектах в городе отставание по графику составляет от 25 дней до 5 недель. Сложная ситуация складывается с домом в 11 микрорайоне. В Шадринске, как рассказала глава города Людмила Новикова, критичная обстановка в двух домах по ул. Автомобилистов.

- Программа будет закончена только в том случае, когда все ветхое аварийное жилье, которое подлежит переселению, будет снесено и сделаны соответствующие документы. Это одно из условий, - подчеркнул губернатор Курганской области Алексей Кокорин. - Самое основное - не сдать все строящиеся дома, а уже переселить туда жителей. Работы предстоит много, времени остается очень мало. Конечно, застройщики должны прекрасно понимать, что на случай, если они подведут нас, мы уже после 1 сентября будем выплачивать не штрафные санкции, а вынуждены будем вернуть всю сумму в полном объеме, даже те дома, которые уже переселены. Вы сами прекрасно понимаете, что при нашем дефицитом бюджете, здесь нужно работать, работать и работать.

Кокорин также потребовал перейти на круглосуточный режим работы на этих объектах.  

22.05.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12311983108521