16 +

«На скрипучие кровати у соседей закон не действует». В Кургане на сходе граждан участковый отчитался о работе

«На скрипучие кровати у соседей закон не действует». В Кургане на сходе граждан участковый отчитался о работе

В 1 микрорайоне Заозерного состоялся сход граждан, где участковый уполномоченный рассказал о преступности.

Почти 3500 человек проживает на участке, который обслуживает Александр Кочесов. За 10 лет работы его знают практически все жильцы. На собрание в школу №20 пришли многие старшие по домам, которые тесно и регулярно контактируют с участковым.

За 1 квартал 2017 года на территории 1 микрорайона произошло 5 преступлений, в том числе 3 против жизни и здоровья, все преступления раскрыты. В ходе встречи участковый напомнил об активности телефонных мошенников и о том, что прежде чем паниковать, необходимо связаться с родственниками и убедиться в их благополучии.

По инициативе городского УВД встречи с гражданами проходят не только с участием участкового. На сходе также присутствовал начальник городской полиции Вадим Ищенко, представители прокуратуры, МЧС, АТИ.

Вопросы от граждан были разными. Председатели домов жаловались на отсутствие парковки для транспорта у Ледового дворца. Проблема особенно остро встает во время проведения массовых спортивных мероприятий и концертов. Повлиять на ситуацию кардинальным образом городские полицейские не могут. В их полномочиях лишь рекомендовать владельцам спортивного сооружения организовать дополнительные парковочные места.

Одна из жительниц дома №1 озвучила свое беспокойство по поводу шума, исходящего из квартиры соседей. С её слов молодожены часто включали воду и скрипели кроватью. Вадим Ищенко посочувствовали жильцам многоэтажек, где бетонные перекрытия, действительно, очень тонкие с минимумом шумоизоляции. Но закон таков, что на поведение граждан в собственном жилье он повлиять не может, только если это не ремонтные работы.

Один из председателей домов рассказал о загораживании проезда к дому для пожарных автомобилей. Здесь также есть нюанс — составить на владельца автомобиля протокол о нарушении можно лишь в момент пожара, когда зафиксирован случай. Представитель МЧС сказал, что готов после встречи выйти на место и разобраться.

По поводу борьбы с курением в подъездах полицейские посоветовали брать в свидетели ещё одного человека, фотографировать или снимать нарушителя на видеокамеру, чтобы избежать спорных моментов при оформлении административного протокола.

Говорилось и в целом о работе полицейских. За последние 10 лет ведомство претерпело три реформы с сокращением числа сотрудников. На весь микрорайон Заозерный работает 21 участковый, 1 полицейская Газель и три машины патрульно-постовой службы. В наведении общественного порядка могли бы помочь дружинники, но их чрезвычайно мало — всего 23 (8 студентов и 15 пенсионеров). Это связано не только с отсутствием желания у горожан, но и с низкой оплатой — 75 рублей за час.

В ходе встречи было зарегистрировано 12 обращений, адресованных в различные ведомства. На все вопросы граждане смогут получить ответы в ближайшие 10 дней. 

22.05.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УВД по г. Кургану

Оставить комментарий